Контрольная закупка - Консервы "Сайра натуральная"

Консервы "Сайра натуральная"

Программа от 17 мая 2012 года

Участники:

1. «5 морей» 
2. «Аквамарин» 
3. «Беринг» 
4. «Морское содружество» 
5. «Русский рыбный мир» 
6. «Рыбный остров»

Победитель: «5 морей»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "5 морей", "Морское содружество", "Русский рыбный мир" и "Рыбный остров". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Русский рыбный мир" и "Рыбный остров".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра:
 "Консервы торговых марок "Морское содружество" и "Русский рыбный мир" имеют суховатую консистенцию. Лучший результат показали консервы торговой марки "5 морей".

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра:
 "Консервы торговых марок "Аквамарин" и "Беринг" имеют суховатую консистенцию. К тому же консервы торговой марки "Беринг" имеют горький привкус, посторонний запах и пожелтение на поверхности и внутри рыбы".

Все под контролем
В состав качественной консервированной сайры не должно входить ничего кроме сайры, соли, лаврового листа и перца. Банка должна быть не деформированной и без следов ржавчины. По ГОСТу, в банке должно быть не менее 70% сайры. Кусочки должны быть целыми и не разваливаться даже при выкладывании на тарелку. Темная заливка означает, что был нарушен режим стерилизации консервов. Срок годности рыбных консервов – 2 года.  

Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Фирсова, специалист отдела качества рыбоперерабатывающей компании

Е. Фирсова: Наиболее вкусная и полезная сайра – та, которая была выловлена в период с августа по декабрь. Согласно требованиям ГОСТа, рыба должна быть не меньше 27 сантиметров. Недобросовестные производители заменяют сайру более дешевой сардиной. У настоящей сайры серебристо-голубая шкурка. 

Ссылка на источник материала http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi15737


Сайра натуральная консервированная

Программа от 27 января 2011 года

Участники:

1. «Fortuna» 
2. «5 морей» 
3. «Беринг» 
4. «Monolith» 
5. «Рыбный остров» 
6. «Штурвал»

Победитель: «Monolith»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "5 морей", "Беринг", "Monolith" и "Штурвал". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "5 морей".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра:
 "В консервах торговой марки "Беринг" количество соли находится на пределе допустимых значений. Фактические составы всех конкурсантов соответствуют этикеткам. Но следует отметить, что в консервах торговой марки "5 морей" содержится меньше всего рыбы. Лучший результат показали консервы торговой марки "Monolith".
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра:
 "Консервы торговых марок "Fortuna" и "Рыбный остров", которые набрали наименьшее количество голосов в отборочном туре, прошли полный лабораторный анализ, в ходе которого нарушений выявлено не было".

Все под контролем
При выборе консервов, в первую очередь обратите внимание, чтобы банка была без дефектов - вздутий и ржавчины. Такой продукт может быть опасен. Этикетка должна быть хорошо приклеена к банке. В противном случае, это означает, что либо консервы сильно пострадали при транспортировке, либо они поддельные. Обратите внимание на дату выпуска консервов. Лучший вкус сайра обретает спустя 2-3 месяца после консервации. За это время рыба впитывает все приправы и приобретает неповторимый вкус и аромат. Если срок годности консервов на исходе, то рыба теряет свои питательные свойства. Срок годности консервов - 2 года. Важный показатель качества - соотношение рыбы и заливки. В консервах, изготовленных по ГОСТу, сайры должно быть не менее 70%. Кусочки рыбы в банке должны быть целыми и не разваливаться при выкладывании на тарелку. В составе консервов должны быть только сайра, соль, перец и лавровый лист. Использование консервантов и пищевых добавок недопустимо.

Ценная информация
На вопросы отвечает В. Острейко, руководитель рыбоконсервного завода 
В. Острейко: Недобросовестные производители заменяют дорогую рыбу более дешевой, наливают больше соуса. При покупке консервов обращайте внимание на упаковку, не только на ее состояние, но и на название продукта, дату выработки, завод, номер смены и состав продукта. Лучше брать банку с консервным ключом. Над уровнем рыбы в банке может выступать кость. Если в банке с сайрой темная заливка, значит, был нарушен режим стерилизации консервов. Этот продукт не вкусный, но для здоровья не опасен. Консервированная рыба сохраняет все полезные свойства. 

Ссылка на источник материала http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi7388

Добавить комментарий

CAPTCHA
В целях защиты от спам-рассылки введите символы с картинки
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
Рейтинг@Mail.ru ������ �����������