Контрольная закупка - Кисломолочный напиток "Снежок"

Кисломолочный напиток "Снежок" жирностью 2,5%

Программа от 09 апреля 2014 года

Участники:

1. «Бежин луг» 
2. «Вкусный день» 
3. «Волоколамский молочный завод» 
4. «Снежок вологжанка» 
5. «Козельское молоко» 
6. «Кубанский молочник»

Победитель: «Вкусный день»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за напиток торговых марок "Бежин луг", "Вкусный день", "Козельское молоко" и "Кубанский молочник". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Кубанский молочник". 
    
Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: 
Жирность всех образцов согласно этикеткам 2,5%. Нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра:
 В напитке торговой марки "Волоколамский молочный завод" присутствуют бактерии группы кишечных палочек. Напиток торговой марки "Снежок вологжанка" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки" 
И. Фокина, эксперт испытательного центра:
 Мы определили содержание полезных молочнокислых микроорганизмов в конкурсантах. Ведь именно от их количества зависят полезные свойства напитка. Больше всего кисломолочных микроорганизмов оказалось в напитке торговой марки "Вкусный день".

Все под контролем
На вопросы отвечает руководитель службы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева

Кисломолочный напиток "Снежок" производится на основе закваски, состоящей из молочнокислых микроорганизмов и болгарской палочки. "Снежок" - это тот же йогурт, но с добавлением сахара. Картонная упаковка не пропускает свет и позволяет напитку храниться без консервантов 12-14 дней. "Снежок" имеет однородную консистенцию с приятным кисломолочным ароматом. Расслоение в этом напитке не допустимо. 

Ссылка на источник http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/30732

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
В целях защиты от спам-рассылки введите символы с картинки
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
Рейтинг@Mail.ru ������ �����������