Торты и пироги

Торт (произошло от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.
Торты можно разделить на следующие категории: бисквитные, песочные, вафельные, белково-сбивные, миндально-ореховые, заварные, слоеные, сахарные и крошковые. Отдельную группу составляют торты из мороженого.

Пирог — печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).
Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным. По внешнему виду пироги могут быть открытые, закрытые, полуоткрытые и слоеные.

Изделие Название Торговая марка  Производитель
торт

торт бисквитный "Opera"

LA CREME ООО "Ла крем"

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
В целях защиты от спам-рассылки введите символы с картинки
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
Рейтинг@Mail.ru ������ �����������