стабилизаторы

Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы (E400-499)

Tweet
 
 
 

В данную группу (Е400 - Е499) пищевых добавок входят три основные подгруппы добавок, это:
Стабилизаторы - служит для лучшей сохранности внешнего вида, а именно предотвращает изменение физических и химических свойств продукта.
Загустители служат в основном для создания необходимой консистенции у продукта, например желатиновые конфеты или мармелад и т.д.

<

Пищевые добавки

Tweet
 
 
 

Многие производители заявляют, что их товары экологически чистые, натуральные, полезные для здоровья, не содержат ГМО. Рекламные компании таких продуктов вселяют уверенность не только в абсолютной безвредности, но и даже в полезности рекламируемых продуктов.

<

E445 — Эфиры глицерина и смоляных кислот

Tweet
 
 
 

Пищевая добавка E445 - Эфиры глицерина и смоляных кислот (Glycerol esters of rosins, Ester gum).

Для ее получения смоляные кислоты извлекают из пней старых сосен. А затем проводят реакцию между ними и глицерином. В итоге образуется твердое вещество цветом от бледно-янтарного до желтого, которое нерастворимо в воде, но хорошо растворяется в органических растворителях (ацетоне и бензоле).

<

E451 — Tрифосфаты

Tweet
 
 
 

Под номером E451 зарегистрирована пищевая добавка Трифосфаты (иначе Triphosphates или Триполифосфаты).

<

E450 — Пирофосфаты

Tweet
 
 
 


Пищевая добавка E450 - это целая группа родственных соединений - Пирофосфаты (Diphosphates), т.е. соли и эфиры пирофосфорной кислоты.

К ним относятся:

<
Subscribe to RSS - стабилизаторы