Как выбрать хороший зерновой кофе

 
Tweet
 
 
 

Если вы хотите приобщиться к числу кофеманов, в самом начале стоит определить для себя, какие именно кофейные зерна лучше и подходят лично вам по своей крепости, запаху и вкусу. В этом отношении стоит взять на вооружение определенные принципы и аспекты, позволяющие сделать сам процесс выбора кофе в зернах Paulig простым.

Степень обжарки

На данный фактор стоит обратить внимание в первую очередь всем аматорам и новичкам в отношении выбора качественного кофе. Зерна кофе обжаривают в разный период времени, и как итог – при разной обжарке получается разная крепость. При непродолжительной обжарке кофейные зерна будут легкими по крепости, такой кофе оптимален для тех, кто предпочитает добавлять в напиток сливки или молоко. Если зерна продержали на сковороде несколько дольше – получаем средней степени обжарку, кофе в этом случае приобретает более выраженный аромат и немного горьковатый привкус. Как показывает практика, кофейные зерна средней обжарки наиболее популярны среди любителей кофе, можно купить онлайн http://center-kofe.ru/интернет-магазин/кофе/в-зернах/paulig/кофе-в-зернах-paulig-vending-espresso-aroma-1-кг. Если зерна кофе обжарены сильно – напиток из них получится достаточно крепким, вкус его будет горек, в силу чего найдется мало любителей такой «крепости», но вот в Италии или же Франции, он наиболее востребован и популярен. Немалой популярностью пользуется арабика, заказать который можно тут http://center-kofe.ru/интернет-магазин/кофе/в-зернах/paulig/кофе-в-зернах-paulig-arabica-1-кг.

Страна, в которой произрастали кофейные зерна

Сам вопрос о качестве кофейных зерен и том, какой же кофе самый лучший – достаточно субъективен. Некоторые любители кофе отдают предпочтение горчинке в этом напитке, а кто-то предпочитает классический, нейтральный вкус. Если вы уже решили, что вам по душе, то стоит принять во внимание и то, из какой страны поступили на прилавок сами бобы, а не расфасованные зерна кофе. Так, карибский кофе идет без кислинки и ярко выраженной горчинки, имея выраженный и весьма насыщенный аромат. Кофе из Бразилии имеет более сладковатый привкус и достаточный аромат – именно его используют для приготовления смеси кофе эспрессо.

Зерна кофе из Йемена характерны фруктовой ноткой, эта особенность несколько сбивает с толку любителей классического аромата кофе. Но вот вкус у этого кофе весьма своеобразен, за это любители и знатоки прощают ему эту особенность и так сказать «неправильность» кофейного аромата. Индийский кофе характерен мягким вкусом, который идеально сочетает в себе и определенные нотки горечи и терпкости.

Колумбийский кофе, так же, как и бобы, привезенные из Центральной Америки, весьма легок в своем вкусе и потому его смешивают с более крепкими сортами кофе, менее ароматными по своим характеристикам. Если говорить о смесях для кофе эспрессо – здесь применять их не стоит. Кофейные бобы, привезенные с Гавайских островов и Гвинеи знамениты своим послевкусием, хотя найти их несколько труднее, нежели иные сорта, потому стоимость их несколько выше иных сортов кофе.

Подведя итог, стоит отметить, что какой бы кофе вы ни выбрали, главное – не испортить его в процессе приготовления. Тут стоит принять во внимание определенные правила:

  • в ходе варки надо использовать только турку, правильно выбранную для приготовления ароматного напитка;
  • в процессе готовки применяют только очищенную или же профильтрованную предварительно воду;
  • молоть кофе стоит мелко, но не до состояния пыли;
  • приобретите специальный аппарат для приготовления кофе – напиток будет ароматней и вкусней, хотя можно ограничиться и простой газовой комфоркой.
<

Добавить комментарий

CAPTCHA
В целях защиты от спам-рассылки введите символы с картинки
Enter the characters shown in the image.