Как сварить кашу в мультиварке и приготовить тефтели

 
Tweet
 
 
 

Современные дамы быстро полюбили такую кухонную технику как мультиварка, и не только из-за того, что весь процесс приготовления пищи можно поручить этому чудо прибору. Ее главным достоинством является универсальность, ведь в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, которое будет не только вкусным, но и очень полезным. Многие приобретают эту технику после того, как в доме появляется ребенок, так как зачастую педиатры советуют использовать мультиварку для приготовления прикорма.

Чтобы приготовить малышу полезный завтрак, нужно знать, как сварить кашу в мультиварке, тем более это блюдо является самым простым в приготовлении. Для этого нужно лишь погрузить в это чудо техники любую крупу – рисовую, овсяную, манную, гречневую, а затем заправить ее молоком и вкусовыми добавками. Кроме того, сделать это можно с вечера, а утром лишь включить мультиварку. Крупы не являются скоропортящимися продуктами, поэтому прекрасно переживут ночь в чаше мультиварки. Также многие приборы имеют функцию подогрева или поддержания температуры, благодаря чему кашка долго будет оставаться теплой и ароматной.

Деткам постарше, предпочитающим мясо, можно приготовить тефтели в сметанном соусе в мультиварке, чтобы разнообразить их рацион. По сути, рецепт их приготовления мало чем отличается от обычных тефтелей, но для этого не нужно томить их в кастрюле или духовке. Фарш в этих целях желательно сделать самостоятельно, ведь о качестве и истинных ингредиентах перекрученного мяса в магазине или от производителя ничего не известно. В нем часто могут попадаться мелкие кости и другие неприятные находки. Мясо можно брать любое: говядину, свинину, куриное или индюшачье филе. Приверженцы здорового питания используют для фарша даже крольчатину, которая отличается низким содержанием жира и калорий.

В тщательно отбитый фарш в количестве 500 грамм нужно добавить заранее обжаренный и остуженный лук с морковью, это сделает тефтели более сочными. На этом же этапе в него высыпается сваренный рис и вливается одно яйцо. Фарш нужно тщательно перемешать, посолить и поперчить. Из него скатываются небольшие тефтели размером чуть больше грецкого ореха.

400 грамм сметаны нужно смешать с тремя стаканами воды и добавить 30 грамм муки. Эта субстанция будет соусом к тефтелям. В нее также можно добавить немного обжаренные овощи: лук, помидоры, морковь или болгарский перец – в зависимости от личных предпочтений.

Налив в чашу мультиварки соус и погрузив в него все тефтели, нужно накрыть ее крышкой и нажать волшебную кнопку «Тушение». Тефтели готовятся именно в этом режиме, а весь процесс длится около 40 минут.

<

Добавить комментарий

CAPTCHA
В целях защиты от спам-рассылки введите символы с картинки
Enter the characters shown in the image.