Французский феномен и споры о влиянии вина на организм человека

Tweet
 
 
 

Французский феномен и споры о влиянии вина на организм человека

Споры о влиянии вина на организм человека не утихают уже более ста лет. Одна половина оппонентов считает этот благородный напиток панацеей от всех болезней, другая – вселенским злом, способным истребить человечество. Совместно с винными экспертами компании «Лозова Русь» попытаемся разобраться, где здесь истина, а где ложь.

Изучая влияние вина на организм человека, учёные открыли так называемый «французский феномен»: оказалось, что французы страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы значительно реже, чем жители других стран Европы. Углубленные исследования показали, что самой здоровой сердечно-сосудистой системой обладают французы, умеренно употребляющие натуральное виноградное вино.

 В состав «живого» виноградного вина входят витамины группы В, С, РР, кислоты, альдегиды, эфирные масла и микроэлементы, которые оказывают на организм человека тонизирующее воздействие. Умеренное потребление вина нормализует артериальное давление, улучшает азотный, минеральный, солевой и углеводистый обмен, укрепляет стенки артерий, уменьшает уровень холестерина в крови, замедляет старение тканей и, как следствие, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Установлено, что среди мужчин и женщин, ежедневно выпивающих за едой по 1-2 бокала красного сухого вина, уровень смертности ниже, чем среди трезвенников.

         Всё перечисленное действительно «работает» при соблюдении двух условий:

  • если речь идёт о натуральном, живом виноградном вине;
  • если употреблять этот благородный напиток в умеренных количествах.

Медики предупреждают, что неумеренное потребление вина может привести к аллергии, кожному зуду, крапивнице, спазмам бронхов и другим симптомам аллергии. Диоксид серы, который используют для роста винных дрожжей в виноделии, может спровоцировать у астматиков приступ удушья. У людей, склонных к мигрени, полифенолы красного вина вызывают приступы головной боли. При частом употреблении вина в печени накапливается уксусный альдегид, который со временем может привести к циррозу. Вино противопоказано во время беременности и кормления грудью, поскольку спирт, попадая в детский организм, вызывает необратимые повреждения клеток спинного и головного мозга.

Таким образом, умеренное потребление вина даёт превосходный оздоровительный эффект, а злоупотребление может привести к алкоголизму, заболеваниям внутренних органов, психическим расстройствам и другим плачевным последствиям.

 

<

Добавить комментарий

CAPTCHA
В целях защиты от спам-рассылки введите символы с картинки
Enter the characters shown in the image.