Сельдь атлантическая в красном вине (Меридиан)

Сельдь Атлантическая
филе-кусочки в винной заливке
“Меридиан”

Пресервы

Состав: филе сельди, вода, сахар, соль, вино красное, винный уксус, концентрат сока свеклы, пряности, консерванты E211 и E200.

Пищевая ценность (на 100 г):

белки 15 г
жиры 16 г

Энергитическая ценность (калорийность) – 204 ккал

Масса нетто: 115 г (в том числе масса рыбы: 80,5 г)

Храненить хранить при температуре от -4оС до +5оС

Срок годности: не более 3-х месяцев

ТУ 9272-012-11440376-05 (текст ТУ отсутствует)

Производитель: ОАО ПКП “Меридиан”

Адрес производства: Россия, 125599, г. Москва, ул. Ижорская, д. 7. Тел. (495) 994-49-49

Краткое резюме:
Cоотношение массовой доли рыбы и заливки равно 70%, в то время как по ГОСТу должно быть не ниже 75%.
Бензоат натрия в составе является далеко не самым безвредным консервантом. Концетрат свеклы, видимо, необходим для создания иллюзии “красного вина”, которого в составе меньше, чем соли))

Да и вообще, рыбные консервы должны изготавливаться там, где эту рыбу ловят, а не за тысячи километров от места лова, т.к. качество этой рыбы к моменту консервации вызывает сомнение.

Добавить комментарий