ТУ 9222-242-00419785-04

МОЛОКО ОТБОРНОЕ ПИТЬЕВОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ

ТУ 9222-242-00419785-04

(взамен ТУ 9222-242-00419785-00 «Молоко коровье цельное отборное пастеризованное»
с целью приведения в соответствие с требованиями ГОСТ Р 51740-2001, ГОСТ Р 51917-2002)

 

Молоко отборное питьевое пастеризованное вырабатывается из натурального коровьего молока, отобранного по физико-химическим и микробиологическим показателям, подвергнутого гомогенизации, пастеризации, охлаждению и упаковке в потребительскую тару. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу.

Продукт выпускается из натурального молока с м.д.жира от 3,4 до 6,0%, с м.д.белка не менее 2,8%.

Срок годности молока отборного питьевого пастеризованного составляет не более 10 суток с момента окончания технологического процесса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко-сырье

ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА

  • приемка молока
  • очистка, гомогенизация, пастеризация, охлаждение
  • розлив, упаковка, маркировка

ПОКАЗАТЕЛИ

Массовая доля:

жира  -  от 3,4 до 6,0%;

белка  -  не менее 2,8.

Кислотность –  не более 18 °Т.

Плотность - не менее 1028 кг/м3.

Группа чистоты, не ниже – 1.

Эффективность гомогенизации, %, не менее - 70.

Термоустойчивость, группа, не менее -  I I.

Температура при выпуске с предприятия – (4±2)°С

УПАКОВКА

Любая потребительская тара различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных учреждениями Госсанэпидслужбы для контакта с молочными продуктами.

 

Рейтинг@Mail.ru ������ �����������