ГОСТы и ТУ

ГОСТ это государственный стандарт. Для создания ГОСТа задействуются многие институты, предприятия, эксперты. Проводятся многочисленные эксперименты, тесты, испытания. После выработки и подтверждения стандарта его утверждает Госстандарт России - организация с правами министерства, которая не только проверяет и утверждает ГОСТ, но и ревностно следит за тем, чтобы производители его соблюдали.

ТУ сокращение от «технические условия», которые формирует сам производитель, то есть в отличие от ГОСТа могут быть добавлены в изделие другие комплектующие (составляющие), которые существенно не влияют на свойства изделия, но могут придавать ему другие качества.

Все продукты, продаваемые в магазинах, должны соответствовать либо ГОСТу, либо ТУ.

ГОСТ Р (ГОСТ РФ)

280-2009 Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия
7452-97 Консервы рыбные натуральные. Технические условия
7452-2014 Консервы из рыбы натуральные. Технические условия
13272-09 Консервы из печени рыб. Технические условия
13865-2000 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия
14031-68 Вафли. Технические условия
14033-96 Крекер (сухое печенье). Общие технические условия
15810-96 Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия
16978-99 Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
24901-89 Печенье. Общие технические условия
28188-89 Напитки безалкогольные. Общие технические условия
30054-2003 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения
31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия
31761-2012 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
51331-99 Йогурты. Общие технические условия
51489-99 Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла
52090-2003 Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия
52092-2003 Сметана. Технические условия
52093-2003 Кефир. Технические условия
52094-2003 Ряженка. Технические условия
52095-2003 Простокваша. Технические условия
52096-2003 Творог. Технические условия
52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия
52182-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия
52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия
52790-2007 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
52821-2007 Шоколад. Общие технические условия
53436-2009 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
53504-2009 Творог зерненый. Технические условия
53505-2009 Простокваша мечниковская. Технические условия
53588-2009 Колбасы полукопченые. Технические условия
53590-2009 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия
53958-2010 Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия
54033-2010 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
54050-2010 Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия

 

ТУ

9162-043-59352898-08 Консервы. Соки овощные и овощефруктовые для детского питания
9213-001-76817382-05 Паштеты печеночные "Гран-Мэр"
9213-015-48772350-09 Паштеты деликатесные
9213-119-00425283-07 Колбасы сырокопченые
9214-554-00419779-08 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
9220-011-14173891-07 Бифидокефир"Бифиленд"
9222-150-00419785-04 Молоко питьевое пастеризованное «Российское» и напиток молочный пастеризованный «Российский»
9222-180-00419785-04 Творог
9222-217-00419785-00 Йогурт
9222-242-00419785-04 Молоко отборное питьевое пастеризованное
9222-355-00419785-04 Сметана
9222-388-00419785-05 Напитки кисломолочные
9222-398-00419785-05 Продукты творожные
9266-025-40155161-04 Рыба и морепродукты в желе

 

Рейтинг@Mail.ru ������ �����������