Рациональное размещение товара: холодильная витрина

 
Tweet
 
 
 

 

Любой магазин невозможно представить без витрины, на которой представлены товары. А если это продовольственный магазин, он также нуждается в холодильном оборудовании, чтобы не опасаться за качество скоропортящихся продуктов. Оптимальное решение — холодильная витрина.

Это оборудование «2 в 1», в нем можно разместить товар для обзора покупателям и при этом использовать как место кратковременного хранения продуктов. Для магазинов с небольшим залом вопрос рационального использования торговой площади особенно актуален, и холодильная витрина является лучшим выбором.

В зависимости от продуктов, которые планируется разместить на обозрение, подбираются соответствующие витрины. Комбинированные витрины могут работать в средне- и низкотемпературных режимах, температуру внутри шкафа такой витрины можно установить в пределах от —6 до +6 градусов. Здесь можно хранить мясные или молочные продукты, птицу, рыбу, различные полуфабрикаты и т. д. А вот для кондитерской витрины рекомендованный диапазон от +3 до +8 градусов, чтобы торты и пирожные не «замерзли».

Холодильные витрины бывают одно- и многоярусные по способу размещения товара.

Также витрины бывают закрытые открытые. Последние удобно использовать в залах самообслуживания. Среди закрытых витрин стоит разделить обращенные дверью к покупателю или к продавцу. Часто встречается холодильный шкаф с охлажденными напитками, а в отделах, где торговля идет через прилавок, устанавливают специальные одноярусные (реже многоярусные) витрины, в которых доступ к товару имеет только продавец.

По технологическим характеристикам следует различать также холодильные витрины с принудительной и естественной циркуляцией воздуха. Принудительная циркуляция быстрее устанавливает равномерную температуру внутри камеры, но нефасованные продукты могут заветриться и приобрести «нетоварный» вид. Это следует учесть при распределении товара по шкафам. Камеры с принудительной циркуляцией воздуха лучше использовать для размещения упакованного товара.

Для производства витрин используются различные материалы. Внутренняя часть шкафа и полки могут быть выполнены из оцинкованной или нержавеющей стали, пищевого алюминия, пищевого пластика. Наиболее функциональны витрины из нержавеющей стали. Такие шкафы легко моются, его стены не окисляются при соприкосновении с продуктами, не впитывают запахи, не меняют цвет. Для хранения фасованных продуктов материал внутри камеры не так важен и подбирается исключительно из соображений цены и дизайна.

 

<

Добавить комментарий

CAPTCHA
В целях защиты от спам-рассылки введите символы с картинки
Enter the characters shown in the image.