Справочные материалы

Витамины

Группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы, абсолютно необходимых организму для жизнидеятельности.
 

Биологически значимые элементы

Химические элементы, необходимые живым организмам для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Биологически значимые элементы классифицируют на макроэлементы (содержание которых в живых организмах составляет больше 0,01 %) и микроэлементы (содержание менее 0,001 %).
 

Таблица по компонентам (углеводы, жиры, белки) и калорийности

Калорийность определяется наличием в составе важных элементов - белков, жиров и углеводов. От их соотношения зависит энергетическая ценность того или иного продукта. Таблица калорийности продуктов питания поможет вам контролировать свою диету.
 

Нормативные документы по пищевым добавкам

Документы, разрешающие (запрещающие) и регламентирующие использование пищевых добавок в Европе и в России.

 

 

 

ГОСТы и ТУ

ГОСТ - формулирует жестко требования государства по качеству и составу изделия, которые придают определенные качества для потребителя, являющиеся необходимым минимумом для определения того, что изделие качественно и потребитель останется доволен.
ТУ – это условия по качеству и составу товара, которые производитель самостоятельно составил на свою продукцию. Как правило, ТУ близки к ГОСТ на аналогичную продукцию, но всегда допускают ухудшение качества по сравнению с ГОСТ.