Группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы, абсолютно необходимых организму для жизнидеятельности.
Биологически значимые элементы
Химические элементы, необходимые живым организмам для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Биологически значимые элементы классифицируют на макроэлементы (содержание которых в живых организмах составляет больше 0,01 %) и микроэлементы (содержание менее 0,001 %).
Таблица по компонентам (углеводы, жиры, белки) и калорийности
Калорийность определяется наличием в составе важных элементов - белков, жиров и углеводов. От их соотношения зависит энергетическая ценность того или иного продукта. Таблица калорийности продуктов питания поможет вам контролировать свою диету.
Нормативные документы по пищевым добавкам
Документы, разрешающие (запрещающие) и регламентирующие использование пищевых добавок в Европе и в России.
ГОСТ - формулирует жестко требования государства по качеству и составу изделия, которые придают определенные качества для потребителя, являющиеся необходимым минимумом для определения того, что изделие качественно и потребитель останется доволен.
ТУ – это условия по качеству и составу товара, которые производитель самостоятельно составил на свою продукцию. Как правило, ТУ близки к ГОСТ на аналогичную продукцию, но всегда допускают ухудшение качества по сравнению с ГОСТ.