Подсолнечная халва
Программа от 10 апреля 2014 года
Участники:
1. «Азовская кондитерская фабрика»
2. «Форт-Граунд»
3. «Каждый день»
4. «Тимоша»
5. «Южный продукт»
Победитель: «Форт-Граунд»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за халву торговых марок "Форт-Граунд", "Каждый день", "Тимоша" и "Южный продукт". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Тимоша".
Полуфинал
О. Галкина, эксперт испытательного центра: Все образцы халвы соответствуют основным требованиям безопасности.
Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Халва торговой марки "Азовская кондитерская фабрика" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Галкина, эксперт испытательного центра: Чем меньше искусственных пищевых добавок использовалось при производстве халвы, тем она полезнее. Только халва торговой марки "Форт-Граунд" произведена без применения синтетических компонентов.
Цена и качество
При выборе халвы обращайте внимание на состав продукта. В составе халвы не должно быть эмульгаторов и красителей. Халва должна быть сухой. Если на поверхности сладости видны жировые или сахарные капли, скорее всего, при производстве была нарушена технология. Дольше всего хранится халва в вакуумной упаковке - до полугода, в картонной упаковке - до двух месяцев, халва на развес - всего неделю.
Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Елена Щетинина
Как правило, халва производится из натуральных продуктов. Тахинная халва содержит множество полезных микроэлементов. Семена подсолнечника содержат полиненасыщенные жирные кислоты, кальций и железо. В 100 граммах подсолнечной халвы содержится 183% от суточной нормы железа. Сладкое лучше есть в первой половине дня.
Ссылка на источник http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/30744
Подсолнечная халва
Программа от 29 января 2013 года
Участники:
1. «1001 ночь»
2. «Азовская кондитерская фабрика»
3. «Престиж»
4. «Семислонов»
5. «Тимоша»
6. «Форт-Граунд»
Победитель: «Форт-Граунд»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за халву торговых марок "Азовская кондитерская фабрика", "Тимоша" и "Форт-Граунд". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Азовская кондитерская фабрика".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "В составе халвы торговой марки "Форт-Граунд" содержится наименьшее количество сахара, следовательно при изготовлении этого продукта использовалось самое качественное сырье".
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Халва торговой марки "Семислонов" обладает несбалансированным вкусом с преобладающим сладковатым привкусом. Халва торговых марок "1001 ночь" и "Престиж" соответствует требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Срок годности халвы зависит от упаковки. Халва в вакуумной упаковке хранится до 6 месяцев, развесная - 2 месяца. Если на поверхности халвы виден темный налет, срок продукта подходит к концу. Качественная халва имеет слоистую структуру и слегка крошится. Состав идеальной халвы - подсолнечное масло, патока и экстракт корня солодки. Помимо подсолнечной халвы на прилавках встречается арахисовая и кунжутная халва.
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителя
Р. Гайдашов: Тахинную халву производят из кунжута. Кунжут - незаменимый источник кальция. Корень солодки, входящий в состав халвы, или лакричник - пенообразователь, придающий халве нужную консистенцию. Халва, сделанная при помощи вакуумного аппарата, имеет более пористую структуру.
Ссылка на источник http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi21038
Добавить комментарий