Контрольная закупка - Подсолнечная халва

Подсолнечная халва

Программа от 10 апреля 2014 года

Участники:

1. «Азовская кондитерская фабрика» 
2. «Форт-Граунд» 
3. «Каждый день» 
4. «Тимоша» 
5. «Южный продукт»

Победитель: «Форт-Граунд»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за халву торговых марок "Форт-Граунд", "Каждый день", "Тимоша" и "Южный продукт". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Тимоша". 
    
Полуфинал
О. Галкина, эксперт испытательного центра:
 Все образцы халвы соответствуют основным требованиям безопасности.

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра:
 Халва торговой марки "Азовская кондитерская фабрика" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки" 
О. Галкина, эксперт испытательного центра:
 Чем меньше искусственных пищевых добавок использовалось при производстве халвы, тем она полезнее. Только халва торговой марки "Форт-Граунд" произведена без применения синтетических компонентов.

Цена и качество
При выборе халвы обращайте внимание на состав продукта. В составе халвы не должно быть эмульгаторов и красителей. Халва должна быть сухой. Если на поверхности сладости видны жировые или сахарные капли, скорее всего, при производстве была нарушена технология. Дольше всего хранится халва в вакуумной упаковке - до полугода, в картонной упаковке - до двух месяцев, халва на развес - всего неделю.

Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Елена Щетинина

Как правило, халва производится из натуральных продуктов. Тахинная халва содержит множество полезных микроэлементов. Семена подсолнечника содержат полиненасыщенные жирные кислоты, кальций и железо. В 100 граммах  подсолнечной халвы содержится 183% от суточной нормы железа. Сладкое лучше есть в первой половине дня.

Ссылка на источник http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/30744

 


 

Подсолнечная халва

Программа от 29 января 2013 года

Участники:

1. «1001 ночь» 
2. «Азовская кондитерская фабрика» 
3. «Престиж» 
4. «Семислонов» 
5. «Тимоша» 
6. «Форт-Граунд»

Победитель: «Форт-Граунд»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за халву торговых марок "Азовская кондитерская фабрика", "Тимоша" и "Форт-Граунд". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Азовская кондитерская фабрика".

Выбор победителя "Контрольной закупки" 
О. Максименко, эксперт испытательного центра: 
"В составе халвы торговой марки "Форт-Граунд" содержится наименьшее количество сахара, следовательно при изготовлении этого продукта использовалось самое качественное сырье".

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра:
 "Халва торговой марки "Семислонов" обладает несбалансированным вкусом с преобладающим сладковатым привкусом. Халва торговых марок "1001 ночь" и "Престиж" соответствует требованиям стандарта и безопасности".  

Все под контролем
Срок годности халвы зависит от упаковки. Халва в вакуумной упаковке хранится до 6 месяцев, развесная - 2 месяца. Если на поверхности халвы виден темный налет, срок продукта подходит к концу. Качественная халва имеет слоистую структуру и слегка крошится. Состав идеальной халвы - подсолнечное масло, патока и экстракт корня солодки. Помимо подсолнечной халвы на прилавках встречается арахисовая и кунжутная халва. 

На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителя

Р. Гайдашов: Тахинную халву производят из кунжута. Кунжут - незаменимый источник кальция. Корень солодки, входящий в состав халвы, или лакричник - пенообразователь, придающий халве нужную консистенцию. Халва, сделанная при помощи вакуумного аппарата, имеет более пористую структуру.

Ссылка на источник http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi21038

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
В целях защиты от спам-рассылки введите символы с картинки
Enter the characters shown in the image.