Маринованные шампиньоны
Программа от 14 апреля 2014 года
Участники:
1. «Vitaland»
2. «Bonduelle»
3. «Верес»
4. «Еко»
5. «Corrado»
6. «Скатерть-самобранка»
Победитель: «Vitaland»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шампиньоны торговых марок "Vitaland", "Bonduelle" и "Corrado". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Bonduelle".
Полуфинал
В. Сизганова, эксперт испытательного центра: Все образцы успешно прошли проверку на соответствие основным требованиям промышленной стерильности консервов. Посторонних примесей в образцах обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Шампиньоны торговых марок "Верес", "Еко" и "Скатерть-самобранка" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
В. Сизганова, эксперт испытательного центра: Мы измерили массовую долю грибов от массы продукта. Больше всего грибов в банке с грибами торговой марки "Vitaland".
Цена и качество
Чем меньше шампиньоны, тем дороже продукт. Потому что выращивание маленьких грибов обходится производителям дороже. Естественный цвет шампиньонов после термической обработки бежевый или светло-коричневый. Ножка каждого гриба должна быть аккуратно подрезана, а головка и шляпка очищены. В состав классического маринада входят четыре компонента: вода, соль, сахар и уксусная кислота. Маринад должен быть прозрачным.
Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Михаил Гинзбург
Шампиньоны можно есть и в сыром виде. Но это тяжелая пища, которая противопоказана людям с заболеваниями желудка. При низкой кислотности маринованные грибы - то, что нужно. Грибы долго перевариваются и хорошо чистят организм. Маринованные шампиньоны лучше заправлять растительным маслом, а не сметаной. Грибы не рекомендуется есть на ночь.
Ссылка на источник материала http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/30804
Добавить комментарий