Майонез "Провансаль"
Программа от 31 декабря 2013 года
Участники:
1. «Calve»
2. «Mr.Rico»
3. «МЖК»
4. «Селяночка»
5. «Слобода»
6. «Скит»
Победитель: «Скит»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за майонез торговых марок "Calve", "МЖК", "Селяночка" и "Скит". По результатам народного голосования лидирует продукция торговых марок "Селяночка" и "Скит"
Полуфинал
О. Росанова, эксперт испытательного центра: Все образцы майонеза прошли проверку на безопасность.
Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Образцы майонеза торговых марок "Mr.Rico" и "Слобода" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: В ходе финальных испытаний не заявленных компонентов выявлено не было. Но стоит отметить, что наиболее натуральный состав у майонеза торговой марки "Скит".
Цена и качество
При производстве майонеза недобросовестный производитель может сэкономить на масле. Особенный вкус майонезу придает горчица. Это может быть горчичный порошок, горчичное масло или ароматизатор "идентичный натуральному". Такой продукт едва ли можно называть майонезом. Консистенция майонеза так же важна. Он не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким.
Ссылка на источник материала http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi28279
Майонез "Провансаль"
Программа от 24 декабря 2012 года
Участники:
1. «Calve»
2. «Московский»
3. «Ряба»
4. «Слобода»
5. «Солнечная линия»
6. «Скит»
Победитель: «Ряба»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за майонез торговых марок "Calve", "Ряба", "Слобода" и "Скит". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Слобода" и "Скит".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Только при производстве майонеза торговой марки "Calve" использовались ароматизаторы и искусственные антиокислители. Наименьшее перекисное число оказалось у майонеза торговой марки "Ряба".
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Образцы майонеза торговых марок "Московский" и "Солнечная линия" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Состав майонеза прост: растительное масло, яйца или яичный порошок, горчица, уксус, сахар, соль и сухое молоко. Оптимальная упаковка для майонеза - полимерная. Майонез хранится в холодильнике при температуре от 0 до +6 градусов около трех месяцев. При температуре +18 градусов майонез может храниться не больше 30 суток. Если срок хранения майонеза превышает полгода, значит, в составе присутствуют консерванты.
Ссылка на источник материала http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi20334
Добавить комментарий