Контрольная закупка - Сметана жирностью 20%

Сметана жирностью 20%

Программа от 28 ноября 2013 года

Участники:

1. «Благода» 
2. «Брест-Литовск» 
3. «Веселый молочник» 
4. «Домик в деревне» 
5. «Кубанский молочник» 
6. «Росагроэкспорт»

Победитель: «Домик в деревне»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сметану торговых марок "Домик в деревне", "Кубанский молочник" и "Росагроэкспорт". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Домик в деревне".  

Полуфинал
И. Ускова, эксперт испытательного центра:
 Качественная сметана должны быть сделана из сливок и закваски молочнокислых культур. Недобросовестные производители  добавляют сухое молоко и другие ингредиенты. Нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра:
 Сметана торговых марок "Благода", "Брест-Литовск"и "Веселый молочник" соответствует требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки" 
И. Ускова, эксперт испытательного центра:
 Мы измерили массовую долю белка в образцах. Чем больше значение этого показателя, тем выше качество сырья, из которого изготовлена сметана. Массовая доля жира во всех образцах составляет 20%. Но больше всего белка содержится в сметане торговой марки "Домик в деревне".

Цена и качество
При выборе сметаны ориентируйтесь не на красивую упаковку, а на состав. Часто в самых привлекательных упаковках содержится суррогат. Консистенция настоящей сметаны должна быть густой. Качественная сметана представляет собой однородную массу с глянцевой поверхностью. Цвет качественной сметаны - белый с кремовым оттенком. Вкус и запах – кисломолочные без посторонних вкусов и запахов.

Все под контролем
На вопросы отвечает председатель правления национального Союза производителей молока Андрей Даниленко

При покупке внимательно изучайте состав. В составе сметаны не должно быть ничего кроме сливок и закваски. Консистенция качественной сметаны должна быть однородной. 

Ссылка на источник материала http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi27542

 


Сметана жирностью 20%

Программа от 01 июля 2013 года

Участники:

1. «Благода» 
2. «Вкуснотеево» 
3. «Веселый молочник» 
4. «Домик в деревне» 
5. «Простоквашино» 
6. «Ростагроэкспорт»

Победитель: «Благода»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сметану жирностью 20% торговых марок "Благода", "Вкуснотеево", "Веселый молочник" и "Ростагроэкспорт".  По результатам народного голосования лидировала продукция двух торговых марок - "Благода" и "Ростагроэкспорт".  

Полуфинал
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Некоторые недобросовестные производители добавляют в сметану сухое молоко и другие ингредиенты. Поэтому в первую очередь была исследована рецептура продуктов-участников. В ходе испытаний было установлено, что все участники изготовлены без добавления растительных жиров, сухого молока и искусственных пищевых добавок. Поэтому все они становятся финалистами программы".

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра:
 "Сметана торговых марок "Домик в деревне" и "Простоквашино" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Выбор победителя "Контрольной закупки" 
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра:
 " Массовая доля жира во всех образцах не менее 20%, что соответствует заявленному на упаковке. Больше всего белка содержится в сметане торговой марки "Благода". Именно она становится победителем проекта.

Все под контролем
Сметана производится только из пастеризованных нормализованных сливок с использованием закваски. Никаких консервантов и загустителей в сметане быть не может.  Количество молочнокислых микроорганизмов, находящихся в сметане на протяжении всего срока годности, должно быть 10 млн. в 1 г продукта. Это должно быть отражено на упаковке. Сметана является кисломолочным продуктом со сроком реализации порядка 2-4 недель. Температура хранения должна быть 2-6 градусов.  Для сохранности сметаны очень важна герметичность упаковки. Поэтому, покупая сметану, смотрите, чтобы на стаканчике не было трещин, потеков продукта. Металлизированная крышка не должна иметь разрывов, она должна быть герметично припаяна к пластиковому стаканчику. Развесная сметана хранится не более 3 суток.

Ссылка на источник материала http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi24311

 


Сметана жирностью 20%

Программа от 13 марта 2013 года

Участники:

1. «Вкуснотеево» 
2. «Веселый молочник» 
3. «Домик в деревне» 
4. «Останкинская» 
5. «Простоквашино» 
6. «Ростагроэкспорт»

Победитель: «Простоквашино»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сметану торговых марок "Вкуснотеево", "Домик в деревне" и "Простоквашино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Вкуснотеево".

Выбор победителя "Контрольной закупки" 
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: 
"Качественная сметана должна быть изготовлена только из сливок и закваски молочно-кислых культур. Чем выше массовая доля белка в сметане, тем больше ее питательная и биологическая ценность продукта. Больше всего белка содержится в сметане торговой марки "Простоквашино".

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра:
 "Сметана торговых марок "Веселый молочник", "Останкинская" и "Ростагроэкспорт" соответствует всем  требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Выбор сметаны начинается с выбора упаковки, которая должна быть сухой, чистой и не поврежденной. Обратите внимание на название. В состав сметанного продукта входят растительные жиры. В качественной сметане не может быть стабилизаторов и консервантов. Чем выше жирность сметаны, тем меньше в ней белка. 

Ссылка на источник материала http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi22111

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
В целях защиты от спам-рассылки введите символы с картинки
Enter the characters shown in the image.