Контрольная закупка — Сметана жирностью 20%

Сметана жирностью 20%

Программа от 28 ноября 2013 года

Участники:

1. «Благода»
2. «Брест-Литовск»
3. «Веселый молочник»
4. «Домик в деревне»
5. «Кубанский молочник»
6. «Росагроэкспорт»

Победитель: «Домик в деревне»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сметану торговых марок «Домик в деревне», «Кубанский молочник» и «Росагроэкспорт». По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки «Домик в деревне».

Полуфинал
И. Ускова, эксперт испытательного центра:
Качественная сметана должны быть сделана из сливок и закваски молочнокислых культур. Недобросовестные производители добавляют сухое молоко и другие ингредиенты. Нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра:
Сметана торговых марок «Благода», «Брест-Литовск»и «Веселый молочник» соответствует требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Ускова, эксперт испытательного центра:
Мы измерили массовую долю белка в образцах. Чем больше значение этого показателя, тем выше качество сырья, из которого изготовлена сметана. Массовая доля жира во всех образцах составляет 20%. Но больше всего белка содержится в сметане торговой марки «Домик в деревне».

Цена и качество
При выборе сметаны ориентируйтесь не на красивую упаковку, а на состав. Часто в самых привлекательных упаковках содержится суррогат. Консистенция настоящей сметаны должна быть густой. Качественная сметана представляет собой однородную массу с глянцевой поверхностью. Цвет качественной сметаны — белый с кремовым оттенком. Вкус и запах – кисломолочные без посторонних вкусов и запахов.

Все под контролем
На вопросы отвечает председатель правления национального Союза производителей молока Андрей Даниленко

При покупке внимательно изучайте состав. В составе сметаны не должно быть ничего кроме сливок и закваски. Консистенция качественной сметаны должна быть однородной.


Сметана жирностью 20%

Программа от 01 июля 2013 года

Участники:

1. «Благода»
2. «Вкуснотеево»
3. «Веселый молочник»
4. «Домик в деревне»
5. «Простоквашино»
6. «Ростагроэкспорт»

Победитель: «Благода»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сметану жирностью 20% торговых марок «Благода», «Вкуснотеево», «Веселый молочник» и «Ростагроэкспорт». По результатам народного голосования лидировала продукция двух торговых марок — «Благода» и «Ростагроэкспорт».

Полуфинал
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: «Некоторые недобросовестные производители добавляют в сметану сухое молоко и другие ингредиенты. Поэтому в первую очередь была исследована рецептура продуктов-участников. В ходе испытаний было установлено, что все участники изготовлены без добавления растительных жиров, сухого молока и искусственных пищевых добавок. Поэтому все они становятся финалистами программы».

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра:
«Сметана торговых марок «Домик в деревне» и «Простоквашино» соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра:
» Массовая доля жира во всех образцах не менее 20%, что соответствует заявленному на упаковке. Больше всего белка содержится в сметане торговой марки «Благода». Именно она становится победителем проекта.

Все под контролем
Сметана производится только из пастеризованных нормализованных сливок с использованием закваски. Никаких консервантов и загустителей в сметане быть не может. Количество молочнокислых микроорганизмов, находящихся в сметане на протяжении всего срока годности, должно быть 10 млн. в 1 г продукта. Это должно быть отражено на упаковке. Сметана является кисломолочным продуктом со сроком реализации порядка 2-4 недель. Температура хранения должна быть 2-6 градусов. Для сохранности сметаны очень важна герметичность упаковки. Поэтому, покупая сметану, смотрите, чтобы на стаканчике не было трещин, потеков продукта. Металлизированная крышка не должна иметь разрывов, она должна быть герметично припаяна к пластиковому стаканчику. Развесная сметана хранится не более 3 суток.


Сметана жирностью 20%

Программа от 13 марта 2013 года

Участники:

1. «Вкуснотеево»
2. «Веселый молочник»
3. «Домик в деревне»
4. «Останкинская»
5. «Простоквашино»
6. «Ростагроэкспорт»

Победитель: «Простоквашино»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сметану торговых марок «Вкуснотеево», «Домик в деревне» и «Простоквашино». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Вкуснотеево».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
«Качественная сметана должна быть изготовлена только из сливок и закваски молочно-кислых культур. Чем выше массовая доля белка в сметане, тем больше ее питательная и биологическая ценность продукта. Больше всего белка содержится в сметане торговой марки «Простоквашино».

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра:
«Сметана торговых марок «Веселый молочник», «Останкинская» и «Ростагроэкспорт» соответствует всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Выбор сметаны начинается с выбора упаковки, которая должна быть сухой, чистой и не поврежденной. Обратите внимание на название. В состав сметанного продукта входят растительные жиры. В качественной сметане не может быть стабилизаторов и консервантов. Чем выше жирность сметаны, тем меньше в ней белка.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: