Ряженка жирностью 4%
Программа от 21 марта 2014 года
Участники:
1. «Большая кружка» 
                              2. «Вiцебское малако» 
                              3. «Вкуснотеево» 
                              4. «Вологжанка» 
                              5. «Коровка из Кореновки» 
                              6. «Свитлогорье»
Победитель: «Коровка из Кореновки»
Народный отбор
                              Наибольшее количество голосов было отдано за ряженку торговых марок "Вiцебское малако", "Вологжанка" и "Коровка из Кореновки". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Коровка из Кореновки".
Полуфинал
                              И. Фокина, эксперт испытательного центра: Кисломолочные продукты - благоприятная среда для развития патогенных микроорганизмов. Все конкурсанты безопасны. В ряженке торговой марки "Вологжанка" массовая доля белка ниже заявленной на упаковке.
Внеконкурсная экспертиза
                              И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Ряженка торговых марок "Большая кружка", "Вкуснотеево" и "Свитлогорье" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки" 
                              И. Фокина, эксперт испытательного центра: Основным показателем при оценке качества ряженки является содержание молочнокислых микроорганизмов. Лучшие результаты показала ряженка торговой марки "Коровка из Кореновки".
Цена и качество
                              Как правило, фермеры покупают для ряженки ту же закваску, что и промышленные производства. Производство ряженки в фермерском хозяйстве и в промышленном практически ничем не отличается. Как правило, фермерскую ряженку делают из цельного молока. На промышленном производстве могут использовать любое сырье, в том числе и сухое. В таком продукте используются запрещенные эмульгаторы. Термостатная ряженка отличается от резервуарного продукта густотой. Такую ряженку готовят классическим способом: молоко заквашивают в упаковках, внутри которых формируется сгусток, содержимое не перемешивают и не переливают. В термостатной ряженке сохраняется максимум пользы. Такой продукт меньше подвержен микробиологическому загрязнению и стоит, как правило, дороже. Ряженка должна быть без комочков и крупинок, цвета топленого молока, с характерным  вкусом и ароматом.
Все под контролем
                              На вопросы отвечает директор по развитию компании по переработке молока Андрей Дахнович
                              Цвет ряженки должен напоминать цвет топленого молока и иметь карамельный оттенок. Термостатная ряженка имеет более густую консистенцию, чем резервуарная ряженка. 
Ссылка на источник материала http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi30339
Ряженка жирностью 3,2%
Программа от 16 августа 2013 года
Участники:
1. «Авида» 
                              2. «Домик в деревне» 
                              3. «Лакомо» 
                              4. «Новая Изида» 
                              5. «Ополье» 
                              6. «Савушкин продукт»
Победитель: «Савушкин продукт»
Народный отбор
                              Наибольшее количество голосов было отдано за ряженку торговых марок "Новая Изида", "Ополье" и "Савушкин продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Новая Изида". 
Выбор победителя "Контрольной закупки" 
                              О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Чем выше значение массовой доли белка, тем лучше качество сырья, из которого была произведена ряженка. Лучшие результаты показала ряженка торговой марки "Савушкин продукт".   
Внеконкурсная экспертиза
                              Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Ряженка торговых марок "Авида", "Домик в деревне" и "Лакомо" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
                              Ряженка – это кисломолочный продукт, который производится из топленого молока с добавлением закваски термофильных стрептококков. Ряженка может быть изготовлена двумя способами – термостатным и резервуарным. Термостатная ряженка заквашивается непосредственно в упаковке, сохраняя все полезные свойства. Ряженка может быть изготовлена из цельного молока, в этом случае жирность продукта колеблется. Если ряженка произведена из нормализованного молока, то производитель указывает точное содержание жира в продукте. Чем меньше срок годности ряженки, тем она полезнее и вкуснее. Отдайте предпочтение ряженке, срок годности которой менее десяти суток.
Ссылка на источник материала http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi25149
Комментарии
Валерия (не проверено)
ср, 11/15/2017 - 10:45
Постоянная ссылка (Permalink)
Может я, конечно, и привереда
Добавить комментарий