Tweet |
|
|
Для любителей копченостей появилась возможность не утруждать себя поиском любимого лакомства в торговых точках, а дома на обыкновенной газовой плите приготовить любимое блюдо. Но, для этого понадобиться домашняя коптильня для газовой плиты. В торговой сети появились домашние коптильни для газовой плиты в широком ассортименте.
Это новая модель коптилок с очень простым и доступным каждому принципом работы. Источником горячего дыма в ней является щепа из фруктовых или других пород лиственных деревьев, которая выкладывается на дно коптилки или на поддон (в зависимости от формы и модификации). Над ней устанавливается поддон для сбора жира и решетка для продуктов. Вся эта несложная конструкция накрывается крышкой с трубочкой для отвода дыма. Такое приспособление рассчитано на то, что когда на трубочку одеть шланг, то поток дыма не будет распространяться по всей квартире, а целенаправленно будет выходить на улицу через форточку или в вытяжку. Особой популярностью пользуются коптилки с гидрозатвором. В таких коптилках исключается возможность просачивания дыма из щелей крышки в помещение.
На рынке присутствуют разные модели домашних коптилок на газу. Они отличаются формой (прямоугольные и округлые) и размером. Материалом, из которого зачастую изготавливаются такие коптильни, является высокопрочная нержавеющая сталь.
Домашний дымогенератор для холодного копчения достаточно технологичное, в конструктивном плане приспособление. Первичная задача заключается в необходимости предварительного охлаждения вырабатываемого дыма. Конструктивно, решить проблему последовательного понижения температуры после процесса дымогенерации, возможно двумя доступными способами. Первый, менее технологичный способ — это просто значительно удлинить шланг или металлическую трубу по которой дым подаётся в ёмкость коптильни, благодаря чему температура выработанного газа на выходе будет понижена. Второй вариант предполагает прокладку контура дымохода сквозь ёмкость наполненную охлаждённой жидкостью, для ускорения процесса понижения температуры дыма.
В любом случае, система генерации дыма для домашней коптильни состоит из таких конструктивных элементов как источник нагрева, сырья, которое перерабатывается в дым, контура подвода произведённого дыма в емкость коптильни, со встроенной системой предварительного охлаждения.
Генератор дыма для холодного копчения характеризуется совершенным техническим строением, позволяющим вырабатывать дым пониженной температуры. Подобная компоновка придает конечному продукту приятно-золотистый цвет и необыкновенный вкус.
Для получения дыма используются опилки; можно подсыпать и щепки определенного вида древесины. Различные породы дерева воздействуют на аромат, вкус и цветовую гамму продуктов: для копчения в дымовом генераторе применяются опилки плодовых деревьев: груши, вишни и яблони; необыкновенный вкус и исключительный аромат придают продуктам опилки ольхи и ивы. Изготовив генератор дыма для холодного копчения собственноручно, хозяин получает возможность экспериментировать с древесиной для выработки своего собственного фирменного рецепта копченостей.
Добавить комментарий