Пасхальный стол

 
Tweet
 
 
 

 

Праздник Пасхи - самый чтимый и светлый праздник в нашей стране. Именно поэтому к подготовке пасхального стола следует отнестись очень серьезно. Надо избегать использование вредных продуктов в готовке пасхальных блюд.

Ароматная буженина

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 120 мин.

На 8 персон: 1,5 кг говяжьей вырезки, 200 мл. красного сухого вина, соль, перец, веточки розмарина.

Вырезку помыть, обсушить и зачистить от пленок. Свернуть мясо рулетом и обвязать кулинарным шпагатом. Залить красным вином и оставить мариноваться на 1 ч. Выложить мясо в сотейник, добавить соль, перец горошком, стакан воды и вино, в котором мясо мариновалось. Добавить веточки розмарина и тушить в течение часа. После этого переместить кастрюлю (важно не использовать алюминиевую посуду, так как она может нанести вред здоровому образу жизни), в духовку и запекать еще час с открытой крышкой.

Утка с яблоками

Подготовка: 60 мин. Приготовление: 120 мин.

На 6 персон: 1 большая утка, 500-700 г. ароматных яблок, 1 кг картофеля, розмарин, тимьян, соль, перец.

Тушку натереть смесью из перца и соли и оставить на 1 ч. Яблоки нарезать дольками, очистить от семечек, кожуру оставить. Заложить в утку яблоки, несколько веточек розмарина и тимьяна. Зашить утку кулинарным шпагатом. Выпекать в духовке при +220° С на глубоком противне или в утятнице. Периодически посматривать, если есть необходимость, жар уменьшить. Через каждые 30 мин. поливать утку образовавшимся жиром. За 30 мин. до готовности в противень выложить картофель дольками.

Пасхальный кулич

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 10 мин. На 6 персон: 1 уп. сухих дрожжей, 500 г. муки, 100 г. сахара, 150 мл. молока, 100 г. сливочного масла, соль, 4 желтка, цедра одного лимона, 50 г изюма.

Смешать дрожжи с мукой, добавить соль, сахар, желтки, теплое молоко. Тщательно замесить тесто. В конце замеса добавить сливочное масло. Вымесить так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Добавить изюм и лимонную цедру. Поставить в теплое место на 40 мин. Еще раз вымесить, поставить в теплое место еще на 1 ч. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и панировочными сухарями, заполнив на 1/3. Дать тесту подняться в формах. Выпекать при +180 С в течение 1 ч. Смазать готовые куличи белковой глазурью.

На заметку хозяйке

Для того, чтобы тесто для пасхального кулича получилось максимально воздушным и хорошо поднималось, используйте миксер. При помощи специальных насадок для теста вы быстро справитесь с замесом, а ваш кулич будет по-настоящему пышным.

 

<

Добавить комментарий

CAPTCHA
В целях защиты от спам-рассылки введите символы с картинки
Enter the characters shown in the image.