Рецепты блюд с черной икрой

 
Tweet
 
 
 

 

Благодаря своим особым вкусовым качествам – нежности и солоноватости – черная икра практически не нуждается в каких-либо дополнительных продуктах. Единственное, что необходимо подать к столу – это соответствующий алкогольный напиток.

В России ее употребляют с таким традиционным напитком, как водка. Во многих же европейских государствах данное блюдо принято сочетать с игристым Брютом, производимым в провинции Шампань. Европейцы считают, что именно это вино наиболее выгодно дополняет блюда с черной икрой, подчеркивая их оригинальный вкус.

Нюансы подачи и употребления

Настоящие ценители продукта предпочитают употреблять ее небольшими ложками, изготовленными только из настоящего серебра. Гурманы объясняют свое поведение тем, что такие столовые приборы не перебивают изысканный вкус деликатеса. При таком способе употребления ее укладывают в стеклянную, керамическую или серебряную посуду небольшого размера. Существует специально предназначенная посуда для ее подачи – икорницы. В большинстве случаев ее затем помещают на большое блюдо с колотым льдом. Это способствует поддержанию прохладной температуры, которая сохраняет вкус деликатеса в течение мероприятия.

Кроме того, черную икру употребляют также с различными дарами моря, например, с сырыми устрицами, кальмарами или мидиями. В этом случае к закуске подаются лимонные дольки. В качестве напитка используется все тот же Брют.

На Руси в древние времена продукт ели с блинами – это блюдо отлично подходило к водке. С течением времени на смену блинам пришли различные сорта хлеба в сочетании со сливочным маслом. Жирное сливочное масло хорошего качества способно защитить человеческий организм от отравления в случае, если икра окажется ненатуральной или с просроченным сроком годности.

Также любят употреблять с солеными крекерами, ее подают в тарталетках и профитролях. В этом случае вместо сливочного масла используется специальный крем, приготовляемый из различных сыров и сливок высокой степени жирности. В качестве дополнительных продуктов можно подать различную зелень – укроп, петрушку, листья салата, а также оливки и маслины. Заказать деликатес можно на сайте ikramart.ru.

Рецепт с черной икры

Существует большое количество самых разнообразных рецептов с использованием черной икры. Ниже приведен рецепт салата с черной икрой, который обязательно понравится всем поклонникам деликатеса.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • белый хлеб;
  • 250 грамм черной икры;
  • 200 грамм любого растительного масла;
  • небольшое количество молока.

Для начала замачиваем хлеб в молоке. После этого добавляем туда масло и икру. Консистенции полученной массы должна быть максимально однородной. Для этого можно использовать миксер. Салат укладывается в блюдо и подается с лимонными дольками и различной зеленью.

Также для гостей можно приготовить тарталетки с черной икрой в сочетании с сырным кремом. Для того чтобы воплотить в реальность данный рецепт с черной икрой не требуется большого труда:

Понадобится:

  • несколько тарталеток;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • столовая ложка сока лимона;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • черная икра.

Зелень необходимо мелко нарезать и смешать с лимонным соком и сыром. Можно добавить соль и перец. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить получившуюся массу в тарталетки. Заканчивает приготовление блюда чайная ложка икры.

Заказать натуральную черную икру для создания кулинарных шедевров можно в компании ikramart.ru. Фирма сотрудничает только с надежными поставщиками, что обеспечивает непревзойденный оригинальный вкус икры и высокое качество продукции.

 

<

Добавить комментарий

CAPTCHA
В целях защиты от спам-рассылки введите символы с картинки
Enter the characters shown in the image.