Тушенка из конины – польза и пикантный вкус

 
Tweet
 
 
 

Сегодня в магазине можно купить тушенку практически из всех видов мяса на любой вкус. Ассортимент приятно радует потребителей, причем можно найти варианты продукции для самых требовательных кулинаров. Решив купить тушенку из конины, стоит помнить о ее полезных свойствах и особенностях приготовления блюд с этим видом тушенки.

Конина – деликатесный вид мяса, который имеет специфический вкус, и ценится у кочевых народов. Максимально питательным и полезным, а вместе с тем очень нежным является мясо жеребят, возраст которых не более года. Сейчас, за счет миграции, конина популяризируется в России. Поэтому спрос на нее растет и купить тушенку из конины стремится всё больше людей.

Конину используют при изготовлении различных колбас, чтобы добавить им упругость и вязкость, а вместе с тем придать пикантный привкус.

В конине содержится повышенная концентрация белков и жиров. Вместе с тем это мясо насыщено калием, натрием, железом и фосформ, а также в нем содержится медь, магний, рибофлавин, аминокислоты, витамины В, А, РР, Е.

Тушенка из данного вида мяса является диетической, поскольку она имеет высокую пищевую ценность, а вместе с тем в ней содержится мало холестирина. Также мясо помогает улучшить обмен веществ и деятельность пищеварительного тракта. Такой вид продукции подходит людям, которые придерживаются диет или занимаются спортом.

Купив тушенку из конины, можно приготовить различные супы и вторые блюда.

Из тушеной конины можно сделать рагу. Для этого понадобиться тушенка из конины, сливочное масло, мука, томатная паста, зелень, картофель, морковь, зеленый горошек и сметана.

Овощи обжариваются по очереди и складываются в кастрюлю, затем заливаются бульоном. В получившуюся смесь добавляется зеленый горошек и тушится в течение 20-25 минут. Затем добавляется тушенка и блюдо тушится до готовности. После этого готовится соус из муки, томата и овощного отвара. За 5 минут до готовности в блюдо добавляется сметана. Так получается вкусное и сытное рагу с необычным мясом.

Также можно приготовить Азу. Для этого необходимо закупить так же тушенку из конины, пшеничную муку, сливочное масло, томатную пасту, репчатый лук, соленые огурцы и зелень.

Мясо из тушенки нарезается кусочками, обжаривается с луком и морковью, затем добавляется томатная паста. Блюдо тушится 5 минут, а после в него кладут оставшийся концентрированный зажелированный бульон из банки и соленые огурцы, доливают воды и тушат еще 5. Готовое азу подается с зеленью.

 

<

Добавить комментарий

CAPTCHA
В целях защиты от спам-рассылки введите символы с картинки
Enter the characters shown in the image.