Россия назвала условия для возобновления поставок продуктов из Литвы

Роспотребнадзор назвал условия, при выполнении которых Россия готова возобновить поставки молочной продукции из Литвы. Как сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства, литовской стороне предложено провести расследование по выявлению и устранению п.

litmilkРоспотребнадзор назвал условия, при выполнении которых Россия готова возобновить поставки молочной продукции из Литвы.

Как сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства, литовской стороне предложено провести расследование по выявлению и устранению причин обнаружения фталатов в молочной продукции, обеспечить соответствие заявленного состава фактическому содержанию товара, решить вопрос об обеспечении российских требований, предъявляемых к маркировке продукции, предоставить русскоязычные технические документы на молочную продукцию, повысить ответственность производителей за качество и безопасность поставляемого в нашу страну товара и отработать механизмы оперативного обмена информацией о нарушениях и неудовлетворительных результатах лабораторных исследований.

В ведомстве заключили, что вопрос о поставках молочной продукции из Литвы, прерванных в октябре, будет обсуждаться только после получения информации о реализации этих мер.

Роспотребнадзор запретил поставки молочной продукции из Литвы на российский рынок и усилил контроль за мясом и рыбой из этой страны из-за многочисленных нарушений законодательства. В ответ на это литовские власти пригрозили обратиться с жалобой в ВТО, если Россия не снимет запрет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: