Шоколад
“Бабаевский”
элитный
75% какао
Состав: какао тертое, сахар, какао-порошок, масло какао, эмульгаторы: E322 (лецитины) и E476 (эфиры полиглицерина); ароматизатор идентичный натуральному “Ваниль”.
Массовая доля общего сухого остатка какао – не менне 70,8%.
Содержание какао-продуктов – 75,0% в горьком шоколаде.
Пищевая ценность (на 100 г):
белки | 10,8 г |
жиры | 38,5 г |
углеводы | 37,1 г |
Энергитическая ценность (калорийность) – не более 545 ккал
Масса нетто: 100 г
ТУ 9125-003-00340658-05 (Текст ТУ не найден)
Срок годности: 12 месяцев
Хранение: при температуре от +15оС до +21оС и относительной влажности не более 75%
Изготовитель: ОАО “Кондитерский концерн Бабаевский”
Россия, г. Москва, ул. Малая Красносельская, д. 7.
Краткое резюме: В результате экспертизы выявлен, не указанный в составе, эквивалент какао-масла – 3,8 % от общего количества жира, но в общем весе шоколадной массы его количество не превышает 5 %. Поэтому использование в наименовании продукта термина «шоколад» правомерно. Содержание масла какао 31,6%, а по ГОСТу должно быть не ниже 33%. Но продукт сделан не по ГОСТу. Использование добавки E476 (эфиры полиглицерина) позволяет менее жирному шоколаду иметь такую же текучесть, как и более жирному. Таким образом расходуется куда меньше дорогостоящего масла какао-бобов.
Ждем Ваши оценки, отзывы и комментарии.
экспертизы