Контрольная закупка — Молоко ультрапастеризованное (с массовой долей жира 3,5%)

Молоко ультрапастеризованное
(с массовой долей жира 3,5%)

Программа от 01 марта 2011 года

Участники:

1. «Вкуснотеево»
2. «Valio»
3. «Домик в деревне»
4. «Parmalat»
5. «Простоквашино»
6. «Сваля»

Победитель: «Домик в деревне»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за молоко торговых марок «Valio», «Домик в деревне» и «Сваля». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Домик в деревне».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
«Чем выше содержание белка в молоке, тем выше качество исходного сырья и пищевая и питательная ценность продукта. Все конкрусанты показали хорошие результаты. Но наибольшее количество белка содержится в молоке торговой марки «Домик в деревне».

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра:
«Продукция торговых марок «Вкуснотеево», «Parmalat» и «Простоквашино», не прошедшая народный отбор, соответвует всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Молоко, которое изготовлено из сухого сырья, по стандарту должно носить название — молочный напиток. В качественном молоке содержится не менее 3% белка, в молочном напитке гораздо меньше. На этикетке должно быть написано, какой термической обработке подверглось молоко — стерилизации, пастеризации и ультрапастеризации. Наибольшей пищевой ценностью обладает молоко ультрапастеризованное. Пакет с молоком не должен быть вздутым. Если налить молоко, изготовленное из порошка и воды, в стакан, то на его поверхности не будет пены.

Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт ОЗП

Р. Гайдашов: Сегодня вы не встретите на прилавке ни одной пачки молока с надписью «Молочный напиток». Все производители выпускают только натуральный продукт. Современные заводы работают на концентрированном молоке. По питательной ценности натуральное молоко ничем не отличается от молока, продающегося в магазинах. Молоко, изготовленное в заводских условиях, дольше хранится за счет термической обработки. Деревенское молоко перед употреблением следует покипятить. Если добавить в натуральное молоко лимонный сок, то оно должно свернуться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: