Сельдь Атлантическая
филе-кусочки в масле
“Меридиан”
Пресервы
Состав: филе сельди, масло растительное, соль, пряности, консервант E211.
Пищевая ценность (на 100 г):
белки | 15 г |
жиры | 16 г |
Энергитическая ценность (калорийность) – 204 ккал
Масса нетто: 115 г (в том числе масса рыбы: 80,5 г)
Храненить хранить при температуре от -4оС до +5оС
Срок годности: не более 3-х месяцев
ТУ 9272-012-11440376-05 (текст ТУ отсутствует)
Производитель: ОАО ПКП “Меридиан”
Адрес производства: Россия, 125599, г. Москва, ул. Ижорская, д. 7. Тел. (495) 994-49-49
Телефон горячей линии 8-800-100-14-22
E-mail: [email protected]
Краткое резюме:
Cоотношение массовой доли рыбы и заливки равно 70% (по ГОСТу 30054-2003 должно быть не ниже 65%). Кстати, по этому же ГОСТу температура хранения должна быть не выше 0оС. Бензоат натрия в составе является далеко не самым безвредным консервантом.
Да и вообще, рыбные консервы должны изготавливаться там, где эту рыбу ловят, а не за тысячи километров от места лова, т.к. качество этой рыбы к моменту консервации вызывает сомнение. Кроме того, как правило, в наших магазинах консервы и пресервы хранятся не при температуре от -4оС до +5оС, а значительно выше. Поэтому и срок годности из-за этого может сократиться, так что будьте внимательны.
Ждем Ваши отзывы, оценки и комментарии.