Колбаса
“Одесская”
(Мясницкий ряд)
Вид: полукопченая
Категория: мясной продукт категории Б (содержание мышечной ткани в продукте от 60% до 80%)
ГОСТ Р 53588-2009
Состав:говядина, свинина, соль, комплекс фосфатов (E450, E451, E452), сахар, чеснок, перец черный, перец душистый, фиксатор окраски – нитрит натрия (E250).
Пищевая ценность (на 100 г):
белки | не менее 14 г |
жиры | не более 40 г |
Энергитическая ценность (калорийность) – 416 ккал
Срок годности:
- при температуре от 0оС до +6оС и относительной влажности 75-78% без упаковки – 30 суток
- после вскрытия упаковки (оболочки) при температуре от 0оС до +6оС – не более 15 суток
Произведено: ООО “Первый Одинцовский мясокомбинат” по заказу ООО “Мясницкий ряд плюс”
Адрес производства: Россия, 143000, Московская обл., г. Одинцово, Транспортный проезд, д. 7.
Краткое резюме
Достоинства: колбаса сделана по ГОСТу, это мясной продукт с высоким содержанием мышечной ткани. К вкусовым качествам никаких претензий нет.
Недостатки: в состав продукта в качестве фиксатора окраски входит далеко не безвредный консервант нитрит натрия (E250), но тут необходимо признать, что он, как и фосфаты, входит в состав всех колбасных изделий.