Колбаса "Одесская" (Мясницкий ряд)

Колбаса
“Одесская”

(Мясницкий ряд)

Вид: полукопченая

Категория: мясной продукт категории Б (содержание мышечной ткани в продукте от 60% до 80%)

ГОСТ Р 53588-2009

Состав:говядина, свинина, соль, комплекс фосфатов (E450, E451, E452), сахар, чеснок, перец черный, перец душистый, фиксатор окраски – нитрит натрия (E250).

Пищевая ценность (на 100 г):

белки не менее 14 г
жиры не более 40 г

Энергитическая ценность (калорийность) – 416 ккал

Срок годности:

  • при температуре от 0оС до +6оС и относительной влажности 75-78% без упаковки – 30 суток
  • после вскрытия упаковки (оболочки) при температуре от 0оС до +6оС – не более 15 суток

Произведено: ООО “Первый Одинцовский мясокомбинат” по заказу ООО “Мясницкий ряд плюс”

Адрес производства: Россия, 143000, Московская обл., г. Одинцово, Транспортный проезд, д. 7.

Краткое резюме

Достоинства: колбаса сделана по ГОСТу, это мясной продукт с высоким содержанием мышечной ткани. К вкусовым качествам никаких претензий нет.

Недостатки: в состав продукта в качестве фиксатора окраски входит далеко не безвредный консервант нитрит натрия (E250), но тут необходимо признать, что он, как и фосфаты, входит в состав всех колбасных изделий.

Добавить комментарий