МОЛОКО ОТБОРНОЕ ПИТЬЕВОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ
ТУ 9222-242-00419785-04
(взамен ТУ 9222-242-00419785-00 «Молоко коровье цельное отборное пастеризованное»
с целью приведения в соответствие с требованиями ГОСТ Р 51740-2001, ГОСТ Р 51917-2002)
Молоко отборное питьевое пастеризованное вырабатывается из натурального коровьего молока, отобранного по физико-химическим и микробиологическим показателям, подвергнутого гомогенизации, пастеризации, охлаждению и упаковке в потребительскую тару. Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу.
Продукт выпускается из натурального молока с м.д.жира от 3,4 до 6,0%, с м.д.белка не менее 2,8%.
Срок годности молока отборного питьевого пастеризованного составляет не более 10 суток с момента окончания технологического процесса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко-сырье
ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА
- приемка молока
- очистка, гомогенизация, пастеризация, охлаждение
- розлив, упаковка, маркировка
ПОКАЗАТЕЛИ
Массовая доля:
жира – от 3,4 до 6,0%;
белка – не менее 2,8.
Кислотность – не более 18 °Т.
Плотность – не менее 1028 кг/м3.
Группа чистоты, не ниже – 1.
Эффективность гомогенизации, %, не менее – 70.
Термоустойчивость, группа, не менее – I I.
Температура при выпуске с предприятия – (4±2)°С
УПАКОВКА
Любая потребительская тара различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных учреждениями Госсанэпидслужбы для контакта с молочными продуктами.