ГОСТ это государственный стандарт. Для создания ГОСТа задействуются многие институты, предприятия, эксперты. Проводятся многочисленные эксперименты, тесты, испытания. После выработки и подтверждения стандарта его утверждает Госстандарт России - организация с правами министерства, которая не только проверяет и утверждает ГОСТ, но и ревностно следит за тем, чтобы производители его соблюдали.
ТУ сокращение от «технические условия», которые формирует сам производитель, то есть в отличие от ГОСТа могут быть добавлены в изделие другие комплектующие (составляющие), которые существенно не влияют на свойства изделия, но могут придавать ему другие качества.
Все продукты, продаваемые в магазинах, должны соответствовать либо ГОСТу, либо ТУ.
280-2009 | Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия |
7452-97 | Консервы рыбные натуральные. Технические условия |
7452-2014 | Консервы из рыбы натуральные. Технические условия |
13272-09 | Консервы из печени рыб. Технические условия |
13865-2000 | Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия |
14031-68 | Вафли. Технические условия |
14033-96 | Крекер (сухое печенье). Общие технические условия |
15810-96 | Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия |
16978-99 | Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия |
18173-2004 | Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия |
24901-89 | Печенье. Общие технические условия |
28188-89 | Напитки безалкогольные. Общие технические условия |
30054-2003 | Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения |
31450-2013 | Молоко питьевое. Технические условия |
31761-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия |
51331-99 | Йогурты. Общие технические условия |
51489-99 | Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла |
52090-2003 | Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия |
52092-2003 | Сметана. Технические условия |
52093-2003 | Кефир. Технические условия |
52094-2003 | Ряженка. Технические условия |
52095-2003 | Простокваша. Технические условия |
52096-2003 | Творог. Технические условия |
52141-2003 | Кетчупы. Общие технические условия |
52182-2003 | Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия |
52196-2011 | Изделия колбасные вареные. Технические условия |
52790-2007 | Сырки творожные глазированные. Общие технические условия |
52821-2007 | Шоколад. Общие технические условия |
53436-2009 | Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия |
53504-2009 | Творог зерненый. Технические условия |
53505-2009 | Простокваша мечниковская. Технические условия |
53588-2009 | Колбасы полукопченые. Технические условия |
53590-2009 | Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия |
53958-2010 | Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия |
54033-2010 | Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия |
54050-2010 | Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия |
9162-043-59352898-08 | Консервы. Соки овощные и овощефруктовые для детского питания | |
9213-001-76817382-05 | Паштеты печеночные "Гран-Мэр" | |
9213-015-48772350-09 | Паштеты деликатесные | |
9213-119-00425283-07 | Колбасы сырокопченые | |
9214-554-00419779-08 | Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия | |
9220-011-14173891-07 | Бифидокефир"Бифиленд" | |
9222-150-00419785-04 | Молоко питьевое пастеризованное «Российское» и напиток молочный пастеризованный «Российский» | |
9222-180-00419785-04 | Творог | |
9222-217-00419785-00 | Йогурт | |
9222-242-00419785-04 | Молоко отборное питьевое пастеризованное | |
9222-355-00419785-04 | Сметана | |
9222-388-00419785-05 | Напитки кисломолочные | |
9222-398-00419785-05 | Продукты творожные | |
9266-025-40155161-04 | Рыба и морепродукты в желе |