Десятки различных производителей консервированных горошка, кукурузы и фасоли представлены на полках наших магазинов. При этом стоимость одного и того же продукта от разных производителей может отличаться в разы. Возникает вопрос, как же выбрать качественный товар и при этом не переплачивать.
В таблице мы попытаемся собрать все консервированные бобовые, которые имеются на прилавках наших магазинах (для перехода на страницу с подробным описанием кликните на название продукта). А ниже, под таблицей Вы можете прочитать несколько советов по выбору данных продуктов.
Вид | Массовая доля продукта | Название продукта | Торговая марка (сортировка от А до Я) |
Производитель |
---|---|---|---|---|
84% | Сладкая кукуруза | 6 соток | ООО “EKO” | |
66% | Зеленый горошек | EKO | ООО “Славянский консервный комбинат” | |
82% | Деликатесная кукуруза | EKO | ООО “Бондюэль-Кубань” | |
66% | Горошек зеленый | CLOBUS | N – ООО “Бондюэль-Кубань” T – ООО “Кубанские консервы” |
|
60% | Зеленый горошек | Грядка удачи | ЗАО “Консервный завод “Доси” | |
81% | Кукуруза сладкая | Спело-Зрело | ООО “Агро-инвест” |
Вот несколько советов:
1. На банках не должно быть ржавчины и бомбажа.
2. Чем зеленее горох, тем он моложе и вкуснее. Оливковым цветом отличаются горошины постарше. Если горошины желтые, то это перезрелый горох. Горошины внутри одной банки должны быть одинакового размера.
3. Зерна кукурузы должны быть правильной формы, без темных пятен и равномерно желтого цвета.
4. В состав консервированных горошка или кукурузы помимо них входят только вода, соль и сахар.
5. Если продукт произведен в зимние месяцы, то он из замороженного сырья.
С материалами программы “Контрольная закупка” можно ознакомиться перейдя по этим ссылкам:
- консервированный зеленый горошек
- консервированная кукуруза