Консервированные бобовые

Десятки различных производителей консервированных горошка, кукурузы и фасоли представлены на полках наших магазинов. При этом стоимость одного и того же продукта от разных производителей может отличаться в разы. Возникает вопрос, как же выбрать качественный товар и при этом не переплачивать.

В таблице мы попытаемся собрать все консервированные бобовые, которые имеются на прилавках наших магазинах (для перехода на страницу с подробным описанием кликните на название продукта). А ниже, под таблицей Вы можете прочитать несколько советов по выбору данных продуктов.

Вид Массовая доля продукта Название продукта Торговая марка
(сортировка от А до Я)
Производитель
84% Сладкая кукуруза 6 соток ООО “EKO”
66% Зеленый горошек EKO ООО “Славянский консервный комбинат”
82% Деликатесная кукуруза EKO ООО “Бондюэль-Кубань”
66% Горошек зеленый CLOBUS N – ООО “Бондюэль-Кубань”
T – ООО “Кубанские консервы”
60% Зеленый горошек Грядка удачи ЗАО “Консервный завод “Доси”
81% Кукуруза сладкая Спело-Зрело ООО “Агро-инвест”

Вот несколько советов:

1. На банках не должно быть ржавчины и бомбажа.

2. Чем зеленее горох, тем он моложе и вкуснее. Оливковым цветом отличаются горошины постарше. Если горошины желтые, то это перезрелый горох. Горошины внутри одной банки должны быть одинакового размера.

3. Зерна кукурузы должны быть правильной формы, без темных пятен и равномерно желтого цвета.

4. В состав консервированных горошка или кукурузы помимо них входят только вода, соль и сахар.

5. Если продукт произведен в зимние месяцы, то он из замороженного сырья.

С материалами программы “Контрольная закупка” можно ознакомиться перейдя по этим ссылкам:

Добавить комментарий