Студень Домашний мясной (Рублевский)

Студень “Домашний” мясной
(Рублевский)

Состав: мясо свиных голов, обрезь говяжья, желирующее вещество (желатин пищевой), вода, соль, сахар, экстракты натуральных пряностей, консервант – ацетат натрия (E262), натуральный усилитель вкуса – глютамат натрия (E621).

Пищевая ценность (на 100 г):

белки не менее 12,0 г
жиры не более 20,0 г
углеводы

Энергитическая ценность (калорийность) – 228 ккал

Масса нетто: 250 г ± 4,5%

Продукт охлажденный.

Хранение: при температуре от +2оС до +6оС

Срок годности: 10 суток

ТУ 9213-001-54334602-2009 (информации по ТУ не найдено)

Изготовитель и Адрес производства: почему-то не указаны на упаковке.

Краткое резюме: Желеобразная консистенция студня (холодца) должна получаться охлаждением мясного бульона без всяких желирующих добавок. Этим студень (он же холодец) отличается от заливных блюд. Таким образом, название продукта не соответствует его составу. Ну или наоборот, что, в принципе, суть дела не меняет.
А еще очень умиляет словосочетание “натуральный усилитель вкуса”, нет слов. Кстати, этот “натуральный усилитель вкуса” запрещен в детском питании.

Добавить комментарий