На этой странице мы будем рассматривать следующие мясные продукты: холодцы, студни и т.п.
Холодец (студень) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Холодец и студень, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец.
Главное, холодец (студень) не требует добавок желирующих веществ. Желеобразная консистенция достигается охлаждением мясного бульона. А желирующие добавки (желатин, агар-агар и др.) используются только в заливных блюдах.
Кликнув по названию какого-либо продукта в таблице Вы перейдете на страницу с подробным разбором состава и краткой характеристикой данному продукту.
Тип продукта |
Внешний вид |
Название | Торговая марка™ |
---|---|---|---|
холодец | ![]() |
Холодец Домашний | Окраина |
студень | ![]() |
Студень Домашний мясной | Рублевский |