Колбаса
“Докторская”
(Мясницкий ряд)
Вид: вареная
В целлюлозной оболочке.
Категория: мясной продукт категории А (содержание мышечной ткани в продукте не менее 80%)
ГОСТ Р 52196-2011
Состав:свинина, говядина, вода, яичный порошок, молоко сухое, соль, пищевые фосфаты (E450, E451, E452), мальтодекстрин, виноградный сахар, глутамат натрия (E621), аскорбиновая кислота (E300), приправы, экстракты пряностей, нитрит натрия (E250).
Пищевая ценность (на 100 г):
белки | 12 г |
жиры | 20 г |
Энергитическая ценность (калорийность) – 232 ккал
Срок годности:
- при температуре от 0оС до +6оС и относительной влажности 75% – 20 суток
- после вскрытия упаковки (оболочки) при температуре от 0оС до +6оС – 3 суток
Произведено: ООО “Первый Одинцовский мясокомбинат” по заказу ООО “Мясницкий ряд плюс”
Адрес производства: Россия, 143000, Московская обл., г. Одинцово, Транспортный проезд, д. 7.
Краткое резюме
Достоинства: колбаса сделана по ГОСТу, это мясной продукт с очень высоким содержанием мышечной ткани, что в наше время уже редкость. К вкусовым качествам никаких претензий нет.
Недостатки: в состав продукта в качестве фиксатора окраски входит далеко не безвредный консервант нитрит натрия, но тут необходимо признать, что он, как и фосфаты, входит в состав всех колбасных изделий. Не обошлось здесь также и без глутамата натрия.