Колбаса "Докторская" (Мясницкий ряд)

Колбаса
“Докторская”

(Мясницкий ряд)

Вид: вареная

В целлюлозной оболочке.

Категория: мясной продукт категории А (содержание мышечной ткани в продукте не менее 80%)

ГОСТ Р 52196-2011

Состав:свинина, говядина, вода, яичный порошок, молоко сухое, соль, пищевые фосфаты (E450, E451, E452), мальтодекстрин, виноградный сахар, глутамат натрия (E621), аскорбиновая кислота (E300), приправы, экстракты пряностей, нитрит натрия (E250).

Пищевая ценность (на 100 г):

белки 12 г
жиры 20 г

Энергитическая ценность (калорийность) – 232 ккал

Срок годности:

  • при температуре от 0оС до +6оС и относительной влажности 75% – 20 суток
  • после вскрытия упаковки (оболочки) при температуре от 0оС до +6оС – 3 суток

Произведено: ООО “Первый Одинцовский мясокомбинат” по заказу ООО “Мясницкий ряд плюс”

Адрес производства: Россия, 143000, Московская обл., г. Одинцово, Транспортный проезд, д. 7.

Краткое резюме

Достоинства: колбаса сделана по ГОСТу, это мясной продукт с очень высоким содержанием мышечной ткани, что в наше время уже редкость. К вкусовым качествам никаких претензий нет.

Недостатки: в состав продукта в качестве фиксатора окраски входит далеко не безвредный консервант нитрит натрия, но тут необходимо признать, что он, как и фосфаты, входит в состав всех колбасных изделий. Не обошлось здесь также и без глутамата натрия.

Добавить комментарий