ТУ 9222-150-00419785-04

Молоко питьевое пастеризованное «Российское» и напиток молочный пастеризованный «Российский»

ТУ 9222-150-00419785-04 (с изм. №1)

(взамен ТУ 9222-150-00419785-99 «Молоко коровье пастеризованное «Российское» с целью приведения в соответствие с требованиями ГОСТ Р 51740-2001, ГОСТ Р 51917-2002)

Молоко питьевое пастеризованное «Российское», вырабатывается из обезжиренного или нормализованного по массовой доле жира коровьего молока. Напиток молочный пастеризованный «Российский», вырабатывается из сухого молока и воды с добавлением или без добавления коровьего сырого молока и/или молочных продуктов. Оба продукта могут выпускаться с лактулозой. Продукты предназначены для непосредственного употребления в пищу.

Молоко питьевое пастеризованное «Российское» выпускают: обезжиренное; с массовыми долями жира 1,5; 2,5; 3,2; 3,5; 6,0%; с массовыми долями белка (для обезжиренного, нежирного, маложирного продукта) не менее 2,8% и не менее 2,6% (для классического, жирного продукта).

Напиток молочный пастеризованный «Российский» выпускают: обезжиренный; с массовыми долями жира 1,5; 2,5; 3,2%.

Срок годности молока питьевого пастеризованного «Российское» и напитка молочного пастеризованного «Российский» составляет не более 5 суток с момента окончания технологического процесса

Упаковка: любая потребительская тара различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных учреждениями Роспотребнадзора для контакта с молочными продуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко-сырье
  • сливки-сырье
  • сливки пастеризованные
  • сливки сухие
  • молоко сухое цельное и обезжиренное
  • пахта
  • пахта сухая
  • концентрат лактулозы «Лактусан»
  • вода питьевая (для восстановления сухих молочных продуктов)
ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА
  • приемка и подготовка сырья
  • нормализация, внесение концентрата лактулозы
  • очистка, гомогенизация, пастеризация, охлаждение
  • розлив, упаковка, маркировка
ПОКАЗАТЕЛИ

Массовая доля:

жира – не более 0,1; не менее 1,5; 2,5; 3,2; 3,5; 6,0%;

белка – не менее 2,8 и 2,6%.

Кислотность – не более 20 и 21 °Т.

Плотность – не менее 1024; 1027; 1028; 1029; 1030 кг/м3.

Группа чистоты, не ниже – 1

Массовая доля лактулозы, %, не менее – 0,15.

Температура при выпуске с предприятия – (4 ± 2)°С

УПАКОВКА

Любая потребительская тара различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных учреждениями Госсанэпидслужбы для контакта с молочными продуктами

Добавить комментарий