ПРОДУКТЫ ТВОРОЖНЫЕ
ТУ 9222-398-00419785-05
(взамен ТУ 10.02.02.789.07-89 «Изделия творожные» с 01.07.2006г.)
Творожные продукты изготавливаются из творога, выработанного из пастеризованного молока, с добавлением вкусовых и ароматических добавок и предназначены для непосредственного употребления в пищу.
В зависимости от применяемого сырья, м.д.жира, введенных наполнителей, массы продукта в единичной потребительской упаковке и др. творожные продукты выпускаются следующих видов: сырки творожные детские 23% жирности, сырки творожные 16,5%, 8% жирности, сырки творожные нежирные, масса творожная «Особая» 23% жирности, масса творожная «Московская» 20% жирности, сырки и масса творожные «Десертные» 17% жирности, сырки и масса творожные 16,5%, 15,5%, 10%, 9%, 8%, 6%, 4,5% жирности, сырки и масса творожные обезжиренные сладкие, с ванилином, с цукатами, с изюмом, ароматизированные, с подсластителем; сырки и масса творожные 9% жирности соленые, с тмином, с зеленью укропа, петрушки, сельдерея, ароматизированные; кремы творожные 5% жирности, обезжиренные с ванилином, с цукатами, с курагой, с изюмом, с черносливом, с орехами, ароматизированные; паста творожная сладкая 25% жирности с ванилином, с изюмом, с джемом, с какао; торты и пирожные творожные юбилейные, «Московский» 26% жирности с цукатами, с орехами, «Каунасский» 26% жирности с орехами, «Киевский» 26% жирности с джемом, «Подарочный» 20% жирности с орехами; торты и пирожные творожные глазированные с ванилином, с какао, с лимоном, с орехами. Все творожные изделия могут выпускаться с витаминами и с любыми пищевкусовыми наполнителями, разрешенными к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора.
Срок годности творожных продуктов составляет 72 ч с момента окончания технологического процесса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 18%, 9%, 5%, нежирный,
- кварк (творог мягкий диетический)
- масло сливочное несоленое
- сливки пастеризованные
- сливки пластические
- молоко пастеризованное
- сахар-песок
- сахар жидкий
- подсластители
- соль поваренная
- желатин
- агар
- глазурь шоколадная
- какао
- орехи
- изюм
- цукаты
- чернослив
- курага
- плодово-ягодные наполнители
- кислота лимонная
- корица
- ванилин
- витаминный премикс ф.«Рош», Австрия
- другие пищевкусовые наполнители
ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА
- приемка и подготовка сырья и материалов
- приготовление замеса
- упаковывание, маркировка, доохлаждение упакованного продукта
УПАКОВКА
Потребительская и транспортная тара (для массы творожной) различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных учреждениями Роспотребнадзора для контакта с молочными продуктами