ТУ 9222-180-00419785-04

Творог
ТУ 9222-180-00419785-04 (с изм. №1)

Библиография

Код ЦСМ

040

Группа КГС(ОКС)

Н17

Регистрационный номер

011961

Код ОКП

922290

Наименование и обозначение продукции

Творог

Обозначение государственного стандарта

 

Обозначение нормативного или технического документа

ТУ 9222-180-00419785-04

Наименование нормативного или технического документа (продукции)

Творог

Творог – кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков с использованием методов кислотной, кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки самопрессованием, прессованием, центрифугированием.

Общее содержание молочнокислых бактерий в готовом продукте при выпуске в обращение составляет не менее 106 КОЕ/г.

Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки на пищевые цели.

Продукт вырабатывается: обезжиренный, с м.д. жира не менее 5; 9; 18%. Производство творога осуществляется в ваннах ВК-2,5, в творогоизготовителях ТИ-400 кислотным и кислотно-сычужным способами, на линиях с использованием творожного сепаратора. Предусматривается выработка продукта раздельным способом.

Предусматривается выпуск замороженного продукта в потребительской и транспортной таре (блоки). Замороженный творог, упакованный в потребительскую тару, реализуется в торговой сети, упакованный в блоках, подвергается размораживанию и направляется на выработку продуктов творожных и полуфабрикатов и переработку на плавленые и другие продукты.

Срок годности творога составляет не более 72 ч с момента окончания технологического процесса. Сроки хранения замороженного творога устанавливаются в зависимости от упаковки, способа замораживания и температуры хранения и составляют от 4 до 12 месяцев. Температура хранения замороженного творога должна быть не выше минус 18°С или не выше 25°С. Срок хранения замороженного творога в торговой сети при температуре не выше минус 12°С не должен превышать 5 суток с момента выпуска с предприятия.

Упаковка: потребительская и транспортная тара различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных учреждениями Роспотребнадзора для контакта с молочными продуктами.