Колбаса
“Деревенская”
(Мясницкий ряд)
Вид: варено-копченая
Категория: не указана
ТУ 9213-003-73086618-11 (ТУ не найдены)
Состав:говядина, свинина, соль, растительный белок, животный белок, комплекс фосфатов (E450, E451, E452), глутамат натрия (E261), сахара, экстракты специй, аскорбиновая кислота(E300), чеснок, перец черный, ферментированный рис, фиксатор окраски – нитрит натрия (E250).
Пищевая ценность (на 100 г):
белки | 11 г |
жиры | 30 г |
углеводы | 1,5 г |
Энергитическая ценность (калорийность) – 314 ккал
Срок годности:
- при температуре от 0оС до +6оС и относительной влажности 75-78% без упаковки – 30 суток
- после вскрытия упаковки (оболочки) при температуре от 0оС до +6оС – не более 15 суток
Произведено: ООО “Первый Одинцовский мясокомбинат” по заказу ООО “Мясницкий ряд плюс”
Адрес производства: Россия, 143000, Московская обл., г. Одинцово, Транспортный проезд, д. 7.
Краткое резюме
Достоинства: К вкусовым качествам никаких претензий нет и плюс приемлемая стоимость.
Недостатки: В отличии от той же “Краковской” мяса здесь в разы меньше. Поэтому и не указана категория мясного продукта (хотя по ТУ производитель и не обязан ее указывать). В состав входят растительные и животные белки (вместо мяса), а для вкуса E261. В состав продукта в качестве фиксатора окраски входит далеко не безвредный консервант нитрит натрия (E250), но тут необходимо признать, что он, как и фосфаты, входит в состав всех колбасных изделий.