Майонез высококалорийный “Провансаль”
(СКИТ)
Жирность: 67%
Состав: масло подсолнечное, вода питьевая, яичный порошок, сухой желток, сахар-песок, соль поваренная пищевая, горчичный порошок, концентрат белка молочной сыворотки, регулятор кислотности – кислота уксусная (E260).
Пищевая ценность (на 100 г):
белки | 0,8 г |
жиры | 67 г |
углеводы | 2,6 г |
Энергитическая ценность (калорийность) – 616,6 ккал / 1968 кДж
Масса нетто: 129 г
Объем: 135 мл
Срок годности и условия хранения:
хранить в охлаждаемых помещениях или холодильниках при циркуляции воздуха, при относительной влажности воздуха не выше 75%, при температуре не ниже 0оС и не выше +18оС. Не хранить на прямом солнечном свету.
- При температуре от +0оС до +6оС включительно – 100 сут.
- При температуре свыше 6оС до +18оС включительно – 30 сут.
После вскрытия упаковки хранить в холодильнике
Изготовитель: ООО “компания СКИТ”
Россия, 115516, г. Москва, Кавказский бульвар, д. 59, тел. (495) 321-51-01.
Майонез участвовал в исследовании, проводимом “Ростест-Москва” в декабре 2010 года. Результаты исследования здесь>>>
Краткое резюме: В идеале эмульгатором (обеспечивает должную консистенцию и стойкость эмульсии) должен быть лецитин, содержащийся в яичном желтке. Здесь же для этих целей в состав включен еще и концентрат белка молочной сыворотки. Видимо лецитина не хватает, т.к. используется сухой желток, а не свежий. Хорошо, что производитель этого не скрывает. К большому плюсу можно отнести отсутствие консервантов.