Майонезы

1 июля 2012 года вступил в силу ГОСТ Р 53590-2009, который значительно ужесточает требования к качеству майонеза. Майонезом по новому ГОСТу сможет называться лишь продукт, содержащий не менее 50 % жира и 1 % яичного порошка. Продукты с содержанием жира не менее 15 % могут называться «майонезный соус».

Оригинальный майонез хранится всего несколько дней, так как в его рецептуру входят скоропортящиеся продукты. Для увеличения срока годности производители используют консерванты?. Срок годности майонезов разных торговых марок колеблется от 1 до 7 месяцев. Некоторые производители пишут на упаковке о натуральности ингредиентов, умалчивая при этом о присутствии консервантов. Без консервантов срок годности не может превышать 1-2 недель.

Здесь мы попытаемся собрать все майонезы, которые имеются на прилавках наших магазинах, разобрать их по составу и дать краткую характеристику.

Жирность Вид Название Торговая марка™
50% calve class Майонез классический Calve®
67% maheev oliv Майонез оливковый Махеевъ®
67% mzhk moskprovans Майонез «Московский провансаль» классический МЖК®
72% ricco zolotoy Майонез «Золотой» Extra Virgin Mr. Ricco®
67% ryaba provans Майонез «Провансаль» РЯБА®
67% skit oliv Майонез оливковый СКИТ®
67% skit provans Майонез «Провансаль» СКИТ®
67% sloboda oliv Майонез оливковый СЛОБОДА®
67% sloboda perepel Майонез на перепелиных яйцах СЛОБОДА®
67% sloboda provans Майонез Провансаль СЛОБОДА®
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: