1 июля 2012 года вступил в силу ГОСТ Р 53590-2009, который значительно ужесточает требования к качеству майонеза. Майонезом по новому ГОСТу сможет называться лишь продукт, содержащий не менее 50 % жира и 1 % яичного порошка. Продукты с содержанием жира не менее 15 % могут называться «майонезный соус».
Оригинальный майонез хранится всего несколько дней, так как в его рецептуру входят скоропортящиеся продукты. Для увеличения срока годности производители используют консерванты?. Срок годности майонезов разных торговых марок колеблется от 1 до 7 месяцев. Некоторые производители пишут на упаковке о натуральности ингредиентов, умалчивая при этом о присутствии консервантов. Без консервантов срок годности не может превышать 1-2 недель.
Здесь мы попытаемся собрать все майонезы, которые имеются на прилавках наших магазинах, разобрать их по составу и дать краткую характеристику.
Жирность | Вид | Название | Торговая марка™ |
---|---|---|---|
50% | Майонез классический | Calve® | |
67% | Майонез оливковый | Махеевъ® | |
67% | Майонез "Московский провансаль" классический | МЖК® | |
72% | Майонез "Золотой" Extra Virgin | Mr. Ricco® | |
67% | Майонез "Провансаль" | РЯБА® | |
67% | Майонез оливковый | СКИТ® | |
67% | Майонез "Провансаль" | СКИТ® | |
67% | Майонез оливковый | СЛОБОДА® | |
67% | Майонез на перепелиных яйцах | СЛОБОДА® | |
67% | Майонез Провансаль | СЛОБОДА® |
Добавить комментарий