Запеченая
“Голяшка” свиная
(Рублевский)
Категория: не указана
ТУ 9213-006-54780900-06 “Продукты из свинины и говядины копчено-вареные” (текст ТУ не найден)
Состав:Рулька свиная, вода, соль, молочный белок, пряности, стабилизатор – фосфаты пищевые, загуститель – каррагинан (E407), усилитель вкуса и запаха (вероятно E621 – прим. ред.), антиокислитель – аскорбиновая кислота (E300), фиксатор окраски – нитрит натрия (E250).
Пищевая ценность (на 100 г):
белки | не менее 9 г |
жиры | не более 45 г |
Энергитическая ценность (калорийность) – 441 ккал
Продукт охлажденный, в вакуумной упаковке.
Хранение: Хранить при температуре от +0оС до +6оС
Срок годности: 315 суток
Изготовитель: Мясоперерабатывающий завод “Москворецкий”
Для ООО ТД “Рублевский”
Адрес производства: Россия, 115201, г. Москва, ул. Котляковская, д. 3, стр. 26.
Тел./Факс: (495) 941-92-78, (495) 941-92-79, (495) 941-92-71
Краткое резюме:Молочный белок, пищевые фосфаты и каррагинан в данном продукте используются в качестве мясозамещающих ингредиентов. Они выполняют роль влагосвязывающих и влагоудерживающих компонентов, чтобы удержать в продукте инъекцируемый рассол. Таким образом производитель увеличивает рентабельность. Но, если молочный белок для нашего организма безвреден, то этого же не скажешь о других пищевых добавках. И, кроме того, получается, что потребитель платит за воду, а не за мясо. Недаром производитель не указал категорию данного мясного продукта.