ТУ 9220-011-14173891-07
Бифидокефир “Бифиленд”
Дата регистрации 04.12.2007
Дата введения в действие 03.12.2007
Информационная справка
Биокефир «Бифиленд»
ТУ 9220-011-14173891-07
Выпуск биокефира «Бифиленд» может быть налажен на любом предприятии молочной промышленности на базе существующих технологических линий по производству жидких кисломолочных продуктов без дополнительных затрат.
Биокефир «Бифиленд» вырабатывается сквашиванием молока закваской, приготовленной на кефирных грибках с обогащением концентратом бактериальным сухим «Бифилайф». (B. bifidum, B. longum, B. adolescentis, B. breve, B. infantis).
Бифидокефир «Бифиленд» вырабатывается с массовой долей жира 3,2 %, 2,5 %, 1,0 % и обезжиренный.
Кислотность готового продукта 85 – 110 °Т.
Количество бифидобактерий в 1 г продукта в конце срока годности, не менее 106 КОЕ.
Количество молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта в конце срока годности, не менее 107 КОЕ.
Количество дрожжей в 1 г продукта не менее – 104 КОЕ.
Для приготовления 1000 кг бифидокефира «Бифиленд» требуется 1 стандартная доза концентрата бактериального сухого «Бифилайф».