Майонез “Золотой” Extra Virgin
Mr. Ricco®
Жирность: 72%
Состав: масла растительные (подсолнечное, рапсовое), вода, уксус, сахар, яичный желток, соль, масло горчичное, масло оливковое рафинированное, масло оливковое “Extra Virgin”, яйца перепелиные, консервант – сорбиновая кислота (E200), концентрат молочного белка, стабилизаторы – гуаровая камедь (E412) и ксантановая камедь (E415), краситель – β-каротин (E160a).
Пищевая ценность (на 100 г):
белки | 0,6 г |
жиры | 72 г |
углеводы | 2,1 г |
Энергитическая ценность (калорийность) – 659 ккал
Масса нетто: 420 г
Объем: 440 мл
Срок годности и условия хранения:
при температуре от +0оС до +14оС включительно – 180 сут.
при температуре свыше 14оС до +18оС включительно – 90 сут.
После вскрытия упаковки хранить в холодильнике
Изготовитель: ОАО “Казанский жировой комбинат”
Россия, 422610, Республика Татарстан, Лаишевский район, с. Усады, ул. Ласковая, д. 1.
Краткое резюме: В идеале эмульгатором (т.е. обеспечивать должную консистенцию и стойкость эмульсии) должен быть лецитин, содержащийся в яичном желтке. Здесь же для этих целей в состав включен концентрат молочного белка да еще и гуаровая камедь (E412) с ксантановая камедь (E415) камеди. В основе майонеза используется более дешевое рапсовое масло. Ну и самый главный недостаток – это использование консерванта сорбиновая кислота (E200).
Благодаря, включенным в состав, пищевым добавкам производитель увеличил срок годности почти в 2 раза. Жаль, что его мало интересует потеря качества при этом. Мы такой майонез никому рекомендовать бы не стали.
С нетерпением ждем Ваших отзывов, оценок и комментариев.
Кроме того, ознакомиться с результатами экспертизы майонезов на перепелиных яйцах Вы можете в статье “Эксперты проверили четыре образца майонезов на перепелиных яйцах и не нашли ДНК перепелов”.
Нормальный майонез!