Молочные консервы

Молочные консервы вырабатывают двух типов: сгущенные и сухие.

Сгущенные молочные консервы получают из свежего коровьего молока или сливок. Сгущенные стерилизованные молочные консервы вырабатывают из свежего пастеризованного молока путем выпаривания из него воды и консервирования стерилизацией.
Промышленность вырабатывает широкий ассортимент сгущенных молочных продуктов: цельное сгущенное молоко с сахаром, молоко сгущенное стерилизованное и стерилизованное концентрированное, молоко нежирное сгущенное с сахаром, кофе со сгущенным молоком и сахаром, какао со сгущенными сливками и сахаром, сливки сгущенные с сахаром, кофе со сгущенными сливками и сахаром, цикорий со сгущенным молоком и сахаром, кофейный напиток со сгущенным молоком и сахаром.
Консистенция сгущенных молочных консервов должна быть однородная, вязкая, без ощутимых кристаллов сахаpa. Допускается небольшой осадок в банке и мучнистая консистенция в период длительного хранения. Цвет белый с кремовым или синеватым оттенком. Вкус сладкий, с явно выраженным вкусом пастеризованного молока, без посторонних привкусов и запахов. Вкус стерилизованного молока с солоновато-сладковатым привкусом, у молока, сгущенного с кофе и какао явно выраженный натуральный вкус кофе и какао. 
В продажу не должны допускаться сгущенные молочные консервы бомбажные, пробитые, подтечные, а также с затхлым, прогорклым, металлическим, кормовым привкусом и запахом, с тягучей песчанистой консистенцией, банки со ржавчиной и нарушением упаковки.
Хранят сгущенные молочные консервы при температуре от 0 до 10°С и относительной влажности воздуха не выше 85% в герметичной таре не более 12 мес, в негерметичной — 8 мес, в полимерной упаковке — не более 3 мес.

К сухим молочным консервам относятся: молоко cyxoцельное, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое Смоленское, сливки сухие с сахаром или без него, сливки сухие высокожирные, сухая простокваша, сметана, сухие молочные продукты для детского питания и сухие смеси для мороженого.
Сухие молочные консервы хранят при температуре от 1 до 10°С и относительной влажности не более 85% — до 8 месяцев.

Здесь мы попытаемся собрать все молочные консервы, которые имеются на прилавках наших магазинах:

Вид Название продукта Торговая марка Производитель
Цельное сгущенное молоко с сахаром Алексеевское ЗАО "Алексеевский молочноконсервный комбинат"
Молоко цельное сгущенное с сахаром Любимая классика ООО "Промконсервы"
Сгущеное цельное молоко с сахаром Рогачевъ ОАО "Рогачевский МКК"

 

Комментарии

Термоустойчивость должна соответствовать алкогольной пробе не ниже III группы. Молоко сгущают, нормализуют и пастеризу­ют при температуре 74 ± 2 или 90 ± 2 С с выдержкой 10 мин.

Добавить комментарий

CAPTCHA
В целях защиты от спам-рассылки введите символы с картинки
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
Рейтинг@Mail.ru ������ �����������