Колбасы

Колбаса (колбасное изделие) — формованный пищевой продукт из рубленного мяса, фарша, шпика, мясных субпродуктов с добавлением некоторых других пищевых продуктов.
Различают колбасы варёные, полукопчёные, сырокопчёные, копчёно-варёные, ливерные. Сырьём служат нежирная говядина, свинина, баранина, конина, мясо птиц. На ливерные колбасы используют мясные субпродукты (печень, мозги, сердце, рубец и другие). Для обогащения колбасного фарша полноценными белками в него добавляют плазму пищевой крови, цельное и обезжиренное молоко, молочный белок, яйца. Улучшения вкусовых достоинств колбасных изделий достигают также добавлением в них сахара, специй, пряностей.
Для придания колбасным изделиям определённой формы и защиты их от вредных внешних воздействий применяют оболочки: натуральные (в основном — кишечные) и искусственные (белковые, из целлюлозы, из полиамидных плёнок).

Для нас с вами главное в колбасе - это, конечно же, мясо. А точнее, его количество в изделии. Для этого производитель должен указывать категорию мясного продукта.

Категория Вид колбасы Название колбасы Торговая марка
А вареная Докторская Великолукский мясокомбинат
не указана варено-копченая Деревенская Мясницкий ряд
А вареная Докторская Мясницкий ряд
А вареная Любительская Мясницкий ряд
Б полукопченая Краковская Мясницкий ряд
Б полукопченая Одесская Мясницкий ряд
не указана сырокопченая Уральская
 
Останкино
Б полукопченая Краковская
 
Рублевский

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
В целях защиты от спам-рассылки введите символы с картинки
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
Рейтинг@Mail.ru ������ �����������