Кетчупы

По составу, согласно ГОСТ Р 52141-2003, кетчупы подразделяют на четыре категории: "Экстра", высшая, первая и вторая.

Здесь мы попытаемся собрать все кетчупы, которые имеются на прилавках наших магазинах. Кликнув по названию какого-либо кетчупа Вы перейдете на страницу с подробным разбором состава и краткой характеристикой данному продукту.

Категория Вид Название Торговая марка™
высшая

Кетчуп "ORGANIC" томатный

Mr. Ricco®
высшая Томатный кетчуп Mr. Ricco®
первая Супер острый кетчуп HEINZ
первая Шашлычный кетчуп БАЛТИМОР®
высшая Шашлычный кетчуп СЛОБОДА

 

Кетчупы категории "Экстра" изготавливают из свежих томатов или томатной пасты или пюре с добавлением пряностей и вкусовых ингредиентов. Массовая доля растворимых сухих веществ, вносимых с томатными продуктами, - не менее 12%* (при массовой доле растворимых сухих веществ в кетчупе - не менее 25%).

Кетчупы высшей категории изготавливают из свежих томатов или томатной пасты или пюре, фруктовых и овощных пюре, загустителей, стабилизаторов, пряностей, с добавлением натуральных и идентичных натуральным ароматизаторов, красителей, вкусовых ингредиентов.

Массовая доля растворимых сухих веществ, вносимых с томатопродуктами, в кетчупе высшей категории, изготовленном:

  • - без добавления фруктовых и овощных пюре - не менее 9%* (при массовой доле растворимых сухих веществ в кетчупе - не менее 23%);
  • - с добавлением фруктовых и овощных пюре - не менее 7%* (при массовой доле растворимых сухих веществ в кетчупе - не менее 20%).

Кетчупы первой категории изготавливают из концентрированных томатных продуктов, фруктовых и овощных пюре, пряностей или натуральных и идентичных натуральным ароматизаторов, красителей, загустителей, стабилизаторов и вкусовых ингредиентов. Массовая доля растворимых сухих веществ, вносимых с томатными продуктами, - не менее 6%* (при массовой доле растворимых сухих веществ в кетчупе - не менее 18%).

Кетчупы второй категории изготавливают из концентрированных томатных продуктов, фруктовых и овощных пюре, пряностей или натуральных и идентичных натуральным ароматизаторов, загустителей, стабилизаторов, красителей и вкусовых ингредиентов. Массовая доля растворимых сухих веществ, вносимых с томатными продуктами, - не менее 4,5%* (при массовой доле растворимых сухих веществ в кетчупе - не менее 14%).

--------------------------------

<*> Расчетное значение - по рецептуре.

Добавить комментарий

CAPTCHA
В целях защиты от спам-рассылки введите символы с картинки
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
Рейтинг@Mail.ru ������ �����������