По составу, согласно ГОСТ Р 52141-2003, кетчупы подразделяют на четыре категории: "Экстра", высшая, первая и вторая.
Здесь мы попытаемся собрать все кетчупы, которые имеются на прилавках наших магазинах. Кликнув по названию какого-либо кетчупа Вы перейдете на страницу с подробным разбором состава и краткой характеристикой данному продукту.
Категория | Вид | Название | Торговая марка™ |
---|---|---|---|
высшая | Mr. Ricco® | ||
высшая | Томатный кетчуп | Mr. Ricco® | |
первая | Супер острый кетчуп | HEINZ | |
первая | Шашлычный кетчуп | БАЛТИМОР® | |
высшая | Шашлычный кетчуп | СЛОБОДА |
Кетчупы категории "Экстра" изготавливают из свежих томатов или томатной пасты или пюре с добавлением пряностей и вкусовых ингредиентов. Массовая доля растворимых сухих веществ, вносимых с томатными продуктами, - не менее 12%* (при массовой доле растворимых сухих веществ в кетчупе - не менее 25%).
Кетчупы высшей категории изготавливают из свежих томатов или томатной пасты или пюре, фруктовых и овощных пюре, загустителей, стабилизаторов, пряностей, с добавлением натуральных и идентичных натуральным ароматизаторов, красителей, вкусовых ингредиентов.
Массовая доля растворимых сухих веществ, вносимых с томатопродуктами, в кетчупе высшей категории, изготовленном:
Кетчупы первой категории изготавливают из концентрированных томатных продуктов, фруктовых и овощных пюре, пряностей или натуральных и идентичных натуральным ароматизаторов, красителей, загустителей, стабилизаторов и вкусовых ингредиентов. Массовая доля растворимых сухих веществ, вносимых с томатными продуктами, - не менее 6%* (при массовой доле растворимых сухих веществ в кетчупе - не менее 18%).
Кетчупы второй категории изготавливают из концентрированных томатных продуктов, фруктовых и овощных пюре, пряностей или натуральных и идентичных натуральным ароматизаторов, загустителей, стабилизаторов, красителей и вкусовых ингредиентов. Массовая доля растворимых сухих веществ, вносимых с томатными продуктами, - не менее 4,5%* (при массовой доле растворимых сухих веществ в кетчупе - не менее 14%).
--------------------------------
<*> Расчетное значение - по рецептуре.
Добавить комментарий