Овощные консервы

В настоящее время на прилавках наших магазинов можно найти огромное разнообразие овощных консервов. Для удобства мы разобъем их на несколько категорий:

консервированные бобовые

зеленый горошек, кукуруза, фасоль

соленые и маринованные овощи

соленые и маринованные огурцы и помидоры, корнишоны, капуста и т.п.

овощная икра, лечо и прочее

консервы из болгарского перца, кабачков, баклажан и т.п.

томатная паста

 

оливки (маслины)

 

консервированные грибы

 

 

Это полезно знать!

Бомбаж

Бомбаж является одним из распространенных дефектов консервов. Причины бомбажа могут быть разные. Так, при размножении и жизнедеятельности микроорганизмов банки вздуваются, и крышка при надавливании не принимает нормального положения. Часто бывает, что вздувшаяся крышка "хлопает" при надавливании. Это результат неправильного закатывания банок. А неправильное закатывание банок не гарантирует безопасности содержимого. К бомбажу может привести ржавление банки изнутри, т.к. при этом образуется водород, который и "раздувает" банку.
На самом деле потребителям не столько важна причина бомбажа, как следствие: консервированную продукцию с признаками бомбажа любого происхождения нельзя употреблять в пищу.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
В целях защиты от спам-рассылки введите символы с картинки
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
Рейтинг@Mail.ru ������ �����������