Холодцы, студни

На этой странице мы будем рассматривать следующие мясные продукты: холодцы, студни и т.п.

Холодец (студень) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Холодец и студень, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец.

Главное, холодец (студень) не требует добавок желирующих веществ. Желеобразная консистенция достигается охлаждением мясного бульона. А желирующие добавки (желатин, агар-агар и др.) используются только в заливных блюдах.

Кликнув по названию какого-либо продукта в таблице Вы перейдете на страницу с подробным разбором состава и краткой характеристикой данному продукту.

Тип
продукта
Внешний
вид
Название Торговая марка™
холодец Холодец Домашний Окраина
студень Студень Домашний мясной Рублевский

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
В целях защиты от спам-рассылки введите символы с картинки
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
Рейтинг@Mail.ru ������ �����������