Майонезы

1 июля 2012 года вступил в силу ГОСТ Р 53590-2009, который значительно ужесточает требования к качеству майонеза. Майонезом по новому ГОСТу сможет называться лишь продукт, содержащий не менее 50 % жира и 1 % яичного порошка. Продукты с содержанием жира не менее 15 % могут называться «майонезный соус».

Оригинальный майонез хранится всего несколько дней, так как в его рецептуру входят скоропортящиеся продукты. Для увеличения срока годности производители используют консерванты?. Срок годности майонезов разных торговых марок колеблется от 1 до 7 месяцев. Некоторые производители пишут на упаковке о натуральности ингредиентов, умалчивая при этом о присутствии консервантов. Без консервантов срок годности не может превышать 1-2 недель.

Здесь мы попытаемся собрать все майонезы, которые имеются на прилавках наших магазинах, разобрать их по составу и дать краткую характеристику.

Жирность Вид Название Торговая марка™
50% Майонез классический Calve®
67% Майонез оливковый Махеевъ®
67% Майонез "Московский провансаль" классический МЖК®
72% Майонез "Золотой" Extra Virgin Mr. Ricco®
67% Майонез "Провансаль" РЯБА®
67% Майонез оливковый СКИТ®
67% Майонез "Провансаль" СКИТ®
67% Майонез оливковый СЛОБОДА®
67% Майонез на перепелиных яйцах СЛОБОДА®
67% Майонез Провансаль СЛОБОДА®

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
В целях защиты от спам-рассылки введите символы с картинки
Enter the characters shown in the image.