Московский Провансаль (МЖК)

Майонез “Московский Провансаль” классический
(МЖК)

mzhk moskprovansЖирность: 67%

Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, пищевая добавка (яичный желток, ксантановая камедь E415), соль, уксусная (E260) и молочная (E270) кислоты, консервант – сорбиновая кислота (E200), масло эфирное горчичное, краситель – β-каротин (E160a).

Пищевая ценность (на 100 г):

белки 0,4 г
жиры 67 г
углеводы 2,2 г

Энергитическая ценность (калорийность) – 619 ккал

Масса нетто: 211 г

Объем: 220 мл

Срок годности и условия хранения:
при температуре от +0оС до +18оС – 180 сут.
Открытую упаковку хранить в холодильнике

ГОСТ Р 53590-2009

Изготовитель: ЗАО “Жировой комбинат”

(Н) ОАО “Новосибирский жировой комбинат”, Россия, 630005, г. Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, 94.

(С) ЗАО “Жировой комбинат”, Россия, 410065, г. Саратов, пр-т 50 лет Октября, 112 “А”.

(М) “Московский жировой комбинат”, Россия, 109518, г. Москва, 1-й Грайворонский проезд, 3 (филиал ЗАО “Жировой комбинат”, г. Саратов).

Тел. 8-800-200-20-32 – звонок по России бесплатный.

Майонез участвовал в исследовании, проводимом “Ростест-Москва” в декабре 2010 года. Результаты исследования здесь>>>

Краткое резюме: Большой срок годности, а значит очень высокое содержание консерванта. Кроме того, хороший майонез такой жирности не требует дополнительных стабилизаторов-эмульгаторов. Должно быть достаточно яичного желтка, а здесь еще присутствует камедь. В общем можно сделать вывод, что этот майонез далек от натурального продукта и далеко не идеален.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: