Колбаса “Краковская”
Вид: полукопченая
Категория: мясной продукт категории Б (содержание мышечной ткани в продукте от 60% до 80%)
ГОСТ Р 53588-2009
Состав:свинина, грудинка свиная, говядина, соль, специи, чеснок, сахар, антиокислитель – аскорбиновая кислота (E300), усилитель вкуса и аромата – глутамат натрия (E621), фиксатор окраски – нитрит натрия (E250).
Пищевая ценность (на 100 г):
белки | не менее 14 г |
жиры | не более 45 г |
Энергитическая ценность (калорийность) – 461 ккал
Продукт охлажденный.
Срок годности:
- при температуре не выше +12оС и относительной влажности 70-80% – 5 суток
- при температуре от 0оС до +6оС и относительной влажности 75-78% без упаковки – 10 суток
- упакованная в модифицированной атмосфере или под вакуумом – 15 суток
Изготовитель: ООО “МПЗ “Рублевский”
Адрес производства: Россия, 121596, г. Москва, ул. Горбунова, д. 4, стр. 3. Тел./Факс: (495) 647-88-00
Краткое резюме
Достоинства: колбаса сделана по ГОСТу, это мясной продукт с высоким содержанием мышечной ткани.
Недостатки: в состав продукта в качестве фиксатора окраски входит далеко не безвредный консервант (E250), а в качестве усилителя вкуса и аромата – (E621), запрещенный в детском питании.