Колбасы

Колбаса (колбасное изделие) — формованный пищевой продукт из рубленного мяса, фарша, шпика, мясных субпродуктов с добавлением некоторых других пищевых продуктов.
Различают колбасы варёные, полукопчёные, сырокопчёные, копчёно-варёные, ливерные. Сырьём служат нежирная говядина, свинина, баранина, конина, мясо птиц. На ливерные колбасы используют мясные субпродукты (печень, мозги, сердце, рубец и другие). Для обогащения колбасного фарша полноценными белками в него добавляют плазму пищевой крови, цельное и обезжиренное молоко, молочный белок, яйца. Улучшения вкусовых достоинств колбасных изделий достигают также добавлением в них сахара, специй, пряностей.
Для придания колбасным изделиям определённой формы и защиты их от вредных внешних воздействий применяют оболочки: натуральные (в основном — кишечные) и искусственные (белковые, из целлюлозы, из полиамидных плёнок).

Для нас с вами главное в колбасе — это, конечно же, мясо. А точнее, его количество в изделии. Для этого производитель должен указывать категорию мясного продукта.

Категория Вид колбасы Название колбасы Торговая марка
А вареная vlmk doktorskayaДокторская vlmk Великолукский мясокомбинат
не указана варено-копченая myasnitskiy ryad derevenskayaДеревенская mr Мясницкий ряд
А вареная myasnitskiy ryad doktorskayaДокторская mr Мясницкий ряд
А вареная myasnitskiy ryad lyubitelskayaЛюбительская mr Мясницкий ряд
Б полукопченая myas ryad krakovskayaКраковская mr Мясницкий ряд
Б полукопченая myas ryad odesskayaОдесская mr Мясницкий ряд
не указана сырокопченая ostankino uralskayaУральская ostankino Останкино
Б полукопченая rublev krakovskayaКраковская rublevskiy Рублевский
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: